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Melanzani mit Fisolen-Oliven-Kapernsalat

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Melanzani

Salat

120 gbreite grüne Fisolen
120 ggelbe Fisolen
1 ZeheKnoblauch
6 Stk.Kapernbeeren
12 Stk.schwarze Oliven (ohne Kern)
20 gPetersilie
2 ELZitronensaft
80 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde garen.

2/4

Fisolen putzen, in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Breite Fisolen quer in dünne Streifen schneiden, gelbe längs halbieren. Knoblauch schälen. Knoblauch, Kapern und Oliven möglichst klein schneiden.

3/4

Für die Marinade Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit Petersilie und Öl verrühren. Fisolen, Knoblauch, Kapern und Oliven mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

4/4

Melanzani aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, Haut abziehen. Fruchtfleisch halbieren, quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein sortentypischer Morillon Steirische Klassik mit feiner Würze und unterstützendem Säurespiel ist die optimale Weinbegleitung zu diesem Gericht.

Ernährungsinformationen

816 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
2.2
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Autor:in
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