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Melanzani mit Fisolen-Oliven-Kapernsalat
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Melanzani
Salat
- 120 g breite grüne Fisolen
- 120 g gelbe Fisolen
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 Stk. Kapernbeeren
- 12 Stk. schwarze Oliven (ohne Kern)
- 20 g Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde garen.
Fisolen putzen, in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Breite Fisolen quer in dünne Streifen schneiden, gelbe längs halbieren. Knoblauch schälen. Knoblauch, Kapern und Oliven möglichst klein schneiden.
Für die Marinade Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit Petersilie und Öl verrühren. Fisolen, Knoblauch, Kapern und Oliven mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
Melanzani aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, Haut abziehen. Fruchtfleisch halbieren, quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein sortentypischer Morillon Steirische Klassik mit feiner Würze und unterstützendem Säurespiel ist die optimale Weinbegleitung zu diesem Gericht.
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Melanzani mit Fisolen-Oliven-Kapernsalat
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Melanzani |
Salat
| 120 g | breite grüne Fisolen |
| 120 g | gelbe Fisolen |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 6 Stk. | Kapernbeeren |
| 12 Stk. | schwarze Oliven (ohne Kern) |
| 20 g | Petersilie |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 80 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde garen.
2/4
Fisolen putzen, in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Breite Fisolen quer in dünne Streifen schneiden, gelbe längs halbieren. Knoblauch schälen. Knoblauch, Kapern und Oliven möglichst klein schneiden.
3/4
Für die Marinade Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit Petersilie und Öl verrühren. Fisolen, Knoblauch, Kapern und Oliven mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
4/4
Melanzani aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, Haut abziehen. Fruchtfleisch halbieren, quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein sortentypischer Morillon Steirische Klassik mit feiner Würze und unterstützendem Säurespiel ist die optimale Weinbegleitung zu diesem Gericht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
816 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
2.2
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





