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Melanzani mit Paradeis-Nusspesto und Kräuter-Olivenbrot

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren und Rasten ca. 35 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Melanzani (mittlere)
80 mlZitronensaft
60 mlOlivenöl

Garnitur

40 gBasilikum
250 gMozzarella (geraspelt)

Rotes Pesto

3 ZeheKnoblauch
240 ggetrocknete Paradeiser (eingelegt)
3 ELKapern
90 gWalnüsse (geröstet)
150 mlOlivenöl
100 gMozzarella (fein geraspelt)
2 ELBasilikum (gehackt)

Kräuter-Olivenbrot

1 Pkg.Trockengerm
125 mllauwarmes Wasser
500 gglattes Mehl
1 ELSalz
4 ELJoghurt
50 ggrüne Oliven (ohne Kern)
1 ELRosmarin (getrocknet)
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für das Brot Germ im Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Germmischung und Joghurt zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 30 Minuten gehen lassen. Oliven klein schneiden.

2/6

Melanzani längs halbieren, an den Unterseiten ein wenig abflachen und an den Schnittflächen kreuzweise tief einschneiden. Melanzani salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 35 Minuten ziehen lassen.

3/6

Für das Pesto Knoblauch schälen. Paradeiser abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch, Paradeiser, Kapern, Nüsse und Öl in einem Kutter fein pürieren. Pesto umfüllen, Mozzarella und Basilikum einrühren und das Pesto salzen und pfeffern.

4/6

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zusammenschlagen, Oliven und Rosmarin unter den Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben abschneiden. Scheiben mit bemehlten Händen zu Fladen formen, diese auf das Blech legen und dünn mit Öl bestreichen. Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/6

Melanzani mit Öl beträufeln, mit den Schnittflächen nach unten auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen (abhängig von der Größe). Melanzani nach halber Garzeit wenden.

6/6

Für die Garnitur Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Melanzani vom Rost nehmen, Schnittflächen mit Pesto bestreichen und mit Mozzarella und Basilikum bestreuen. Mit dem Brot servieren.

KategorienGemüseGrillen
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

1034 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
6
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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