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Melanzaniröllchen mit Polenta-Käsefülle
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Melanzani
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Rucola
- 100 g getrocknete Paradeiser
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 g Polenta
- 150 g Parmesan
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Melanzani der Länge nach in 16 Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), salzen, auf ein Küchentuch legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Melanzanischeiben beidseitig trockentupfen, mit Balsamico und Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen, Melanzanischeiben darin nacheinander scharf anbraten, auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Paradeiser trockentupfen und klein schneiden. Suppe aufkochen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 10 Minuten). Masse vom Herd nehmen. Paradeiser, Parmesan und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Melanzanischeiben mit der Fülle bestreichen und eng einrollen. Röllchen anrichten und mit Rucola garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
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Melanzaniröllchen mit Polenta-Käsefülle
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Melanzani |
| 4 EL | Balsamico |
| 2 EL | Olivenöl |
| 20 g | Rucola |
| 100 g | getrocknete Paradeiser |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Polenta (feiner Maisgrieß) |
| 150 g | Parmesan (gerieben; siehe Tipp) |
| 3 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Melanzani der Länge nach in 16 Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), salzen, auf ein Küchentuch legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/4
Melanzanischeiben beidseitig trockentupfen, mit Balsamico und Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen, Melanzanischeiben darin nacheinander scharf anbraten, auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
3/4
Für die Fülle Paradeiser trockentupfen und klein schneiden. Suppe aufkochen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 10 Minuten). Masse vom Herd nehmen. Paradeiser, Parmesan und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Melanzanischeiben mit der Fülle bestreichen und eng einrollen. Röllchen anrichten und mit Rucola garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
402 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.5
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





