Prosciutto-Pizzarolle mit Paprikapesto
Zutaten
Pesto
- 150 g eingelegte Paprika
- 100 g Mandeln
- 100 g Parmesan
- 50 ml Öl
- 20 ml Balsamico
Rolle
- 1 Pkg. Pizzateig
- 100 g Prosciutto
- 150 g Mozzarella
- 1 Stk. rote Paprika
- 10 g Basilikum
- 20 ml Olivenöl
- 2 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Prosciutto-Pizzarolle mit Paprikapesto

Susanne Jelinek
Zutaten
Pesto
150 g | eingelegte Paprika (gegrillt, abgetropft) |
100 g | Mandeln (gerieben) |
100 g | Parmesan (in groben Stücken) |
50 ml | Öl |
20 ml | Balsamico |
Rolle
1 Pkg. | Pizzateig |
100 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
150 g | Mozzarella (gerieben) |
1 Stk. | rote Paprika (gewürfelt) |
10 g | Basilikum |
20 ml | Olivenöl |
2 Zehe | Knoblauch (gepresst) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für das Pesto Paprika, Mandeln, Parmesan, Öl und Balsamico im Multizerkleinerer glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig aufrollen, bis auf einen dünnen Rand Pesto darauf verstreichen. Das restliche Pesto kann man in ein Einmachglas geben, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Mit Prosciutto, Mozzarellascheiben und Paprikawürfeln belegen. Vorsichtig aufrollen, die Enden umklappen und gut verschließen.
Basilikum klein schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch vermischen. Die Rolle damit bestreichen.
Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und leicht knusprig ist.
Herausnehmen und mindestens 15 Minuten rasten lassen. Zum Servieren aufschneiden.