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Prosciutto-Striezerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

10Stück
110 gMilch
60 gButter
3 gSalz
20 gStaubzucker
15 gGerm
270 gUniversal-Mehl
3 Stk.Dotter
100 gProsciutto
1 Stk.Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/6

Milch, Butter, Salz und Zucker erwärmen (nicht kochen). Germ in die lauwarme Milch bröseln und darin auflösen.

2/6

Mehl und Dotter in eine Schüssel geben. Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen, bis er sich verdoppelt hat.

3/6

Prosciutto klein schneiden, zum Teig geben und nochmals verkneten.

4/6

Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Ein Stück zu einer gleichmäßigen Stange wuzeln, diese dritteln und zu einem Zopf flechten. Mit den restlichen Stücken ebenso verfahren.

5/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

6/6

Striezel auf dem Blech kurz rasten lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

209 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.8
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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