Gusto Logo

Mini-Palatschinken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Teig

200 mlMilch
100 gglattes Mehl
1 TLKristallzucker
1 PrisenSalz
2 Eier
5 ELÖl (zum Backen)

Fülle

200 gMarillenmarmelade
1 ELRum
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Milch mit Mehl, Zucker und Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 16 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.

3/4

Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, fertige Palatschinken übereinanderlegen und im Rohr warm halten.

4/4

Marmelade erwärmen und mit Rum verfeinern. Palatschinken mit der Marmelade bestreichen, einrollen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

770 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
107 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
8.9
Broteinheiten
227 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle