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Mini-Quiches mit Gemüse-Topfenfülle
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
Fülle
- 400 g Gemüse der Saison (klein geschnitten)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stk. Ei
- 125 g Topfen (10 % Fett)
- 20 g Kräuter (klein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden, Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Gemüse in Öl anbraten, salzen, pfeffern, in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Eier trennen. Topfen, Dotter und Kräuter verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen. Gemüse darauf verteilen, übrige Masse einfüllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
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Mini-Quiches mit Gemüse-Topfenfülle
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
Fülle
| 400 g | Gemüse der Saison (klein geschnitten) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Eier |
| 125 g | Topfen (10 % Fett) |
| 20 g | Kräuter (klein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden, Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
2/3
Gemüse in Öl anbraten, salzen, pfeffern, in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
3/3
Eier trennen. Topfen, Dotter und Kräuter verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen. Gemüse darauf verteilen, übrige Masse einfüllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
557 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.5
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





