Gusto Logo

Mini-Quiches mit Gemüse-Topfenfülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig (330 g)

Fülle

400 gGemüse der Saison (klein geschnitten)
3 ELOlivenöl
2 Stk.Eier
125 gTopfen (10 % Fett)
20 gKräuter (klein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden, Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

2/3

Gemüse in Öl anbraten, salzen, pfeffern, in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

3/3

Eier trennen. Topfen, Dotter und Kräuter verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen. Gemüse darauf verteilen, übrige Masse einfüllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

557 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.5
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip