Gusto Logo

Mohn-Powidl-Kekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück
250 gglattes Mehl
60 gStaubzucker
50 gMohn (gemahlen)
1 Stk.Dotter
150 gButter (weiche)
100 gPowidl

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Mehl, Zucker, Mohn, Butter und Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben einen kleinen Stern ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

4/4

Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. In einer Keksdose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

108 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten