www.gusto.at
Mohn-Powidl-Kekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 60 g Staubzucker
- 50 g Mohn (gemahlen)
- 1 Stk. Dotter
- 150 g Butter (weiche)
- 100 g Powidl
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Zucker, Mohn, Butter und Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben einen kleinen Stern ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. In einer Keksdose aufbewahren.
© GUSTO.at
Mohn-Powidl-Kekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
25Stück
| 250 g | glattes Mehl |
| 60 g | Staubzucker |
| 50 g | Mohn (gemahlen) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Powidl |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Mehl, Zucker, Mohn, Butter und Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben einen kleinen Stern ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
4/4
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. In einer Keksdose aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
108 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




