www.gusto.at
Mohnkekse mit Marzipan
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 55 Portionen

Zutaten
Teig
- 280 g Mehl (glattes)
- 180 g Butter (weiche)
- 100 g Staubzucker
- 100 g Mohn (gemahlen)
- 80 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
Fülle und Deko
- 120 g Ribiselmarmelade (passiert)
- 100 g Marzipan
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen.
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Je einen kleinen Tupfen Marmelade auf jedem Keks verteilen und die Marzipansterne darauf legen.
© GUSTO.at
Mohnkekse mit Marzipan
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
55Stück
Teig
| 280 g | Mehl (glattes) |
| 180 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 g | Mohn (gemahlen) |
| 80 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Fülle und Deko
| 120 g | Ribiselmarmelade (passiert) |
| 100 g | Marzipan |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/5
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/5
Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen.
5/5
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Je einen kleinen Tupfen Marmelade auf jedem Keks verteilen und die Marzipansterne darauf legen.
Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
78 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





