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Mohnkekse mit Marzipan

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

55Stück

Teig

280 gMehl (glattes)
180 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
100 gMohn (gemahlen)
80 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker

Fülle und Deko

120 gRibiselmarmelade (passiert)
100 gMarzipan

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen.

5/5

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Je einen kleinen Tupfen Marmelade auf jedem Keks verteilen und die Marzipansterne darauf legen.

Ernährungsinformationen

78 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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