Marzipan-Waffeltorte mit Walnusscreme

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 100 g Rohmarzipan
- 150 ml Milch
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 20 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Braune Butter
Nusscreme
- 150 g Creme fraiche
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Walnüsse (fein gerieben)
Schokoladesauce
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Öl (oder Butter)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Marzipan-Waffeltorte mit Walnusscreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 100 g | Rohmarzipan |
| 150 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 20 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Braune Butter |
Nusscreme
| 150 g | Creme fraiche |
| 150 g | Sauerrahm |
| 50 g | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 125 g | Walnüsse (fein gerieben) |
Schokoladesauce
| 100 g | dunkle Kuvertüre |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Öl (oder Butter) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für die Nusscreme Crème fraîche, Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft und Nüsse gut verrühren. Creme kühl stellen.
Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan grob raspeln. Milch erwärmen, vom Herd nehmen, Marzipan darin auflösen. Mehl, Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Marzipanmilch glatt rühren.
Für die Sauce Kuvertüre grob hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
Waffeleisen geschlossen vorheizen. Backfläche mit wenig Öl oder Butter bestreichen. Die Hälfte von der Masse einfüllen, sodass die Fläche bedeckt ist. Gerät schließen, Waffel 5–6 Minuten backen. Waffel aus dem Waffeleisen lösen und beiseite legen. Übrige Masse ebenso backen.
Creme auf einer Waffelscheiben gleichmäßig verstreichen, zweite Scheibe darauf setzen und behutsam andrücken. Törtchen mit Staubzucker bestreuen und mit der Schokosauce servieren.





