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Marzipan-Waffeltorte mit Walnusscreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

5Stück
100 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
100 gRohmarzipan
150 mlMilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)
20 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
30 gBraune Butter

Nusscreme

150 gCreme fraiche
150 gSauerrahm
50 gStaubzucker
2 ELZitronensaft
125 gWalnüsse (fein gerieben)

Schokoladesauce

100 gdunkle Kuvertüre
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Öl (oder Butter)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für die Nusscreme Crème fraîche, Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft und Nüsse gut verrühren. Creme kühl stellen.

2/5

Für den Waffelteig Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan grob raspeln. Milch erwärmen, vom Herd nehmen, Marzipan darin auflösen. Mehl, Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Marzipanmilch glatt rühren.

3/5

Für die Sauce Kuvertüre grob hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.

4/5

Waffeleisen geschlossen vorheizen. Backfläche mit wenig Öl oder Butter bestreichen. Die Hälfte von der Masse einfüllen, sodass die Fläche bedeckt ist. Gerät schließen, Waffel 5–6 Minuten backen. Waffel aus dem Waffeleisen lösen und beiseite legen. Übrige Masse ebenso backen.

5/5

Creme auf einer Waffelscheiben gleichmäßig verstreichen, zweite Scheibe darauf setzen und behutsam andrücken. Törtchen mit Staubzucker bestreuen und mit der Schokosauce servieren.

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