Marzipan-Marillen-Ringe

Zutaten
Teig
- 180 g glattes Mehl
- 80 g Maisstärke
- 180 g weiche Butter
- 60 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Ei (mittelgroß)
Fülle
- 200 g Marzipan
- 150 g Marillenmarmelade
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Marzipan-Marillen-Ringe


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 180 g | glattes Mehl |
| 80 g | Maisstärke |
| 180 g | weiche Butter |
| 60 g | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
Fülle
| 200 g | Marzipan |
| 150 g | Marillenmarmelade |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/7
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flachdrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/7
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 3/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Für den oberen Ring aus der Hälfte der Kekse ein Loch (Ø 3 cm) ausstechen und ebenfalls auf ein Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/7
Teigreste verkneten, wiederholt ausrollen und wie im vorherigen Arbeitsschritt weiterverarbeiten.
- 5/7
Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Marzipanreste verkneten, ausrollen und wie beschrieben weitere Scheiben ausstechen.
- 6/7
Kekse ohne Loch dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, den Rand dabei aussparen. Marzipanscheiben darauflegen und andrücken.
- 7/7
Keksringe auf die Marzipanscheiben legen und mittig mit der übrigen Marmelade füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen und in einer Blechdose trocken lagern.





