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Marzipan-Marillen-Ringe

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

38Stück

Teig

180 gglattes Mehl
80 gMaisstärke
180 gweiche Butter
60 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZitronenschale
1 Ei (mittelgroß)

Fülle

200 gMarzipan
150 gMarillenmarmelade

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/7

    Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flachdrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. 2/7

    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. 3/7

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Für den oberen Ring aus der Hälfte der Kekse ein Loch (Ø 3 cm) ausstechen und ebenfalls auf ein Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/7

    Teigreste verkneten, wiederholt ausrollen und wie im vorherigen Arbeitsschritt weiterverarbeiten.

  5. 5/7

    Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Marzipanreste verkneten, ausrollen und wie beschrieben weitere Scheiben ausstechen.

  6. 6/7

    Kekse ohne Loch dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, den Rand dabei aussparen. Marzipanscheiben darauflegen und andrücken.

  7. 7/7

    Keksringe auf die Marzipanscheiben legen und mittig mit der übrigen Marmelade füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen und in einer Blechdose trocken lagern.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Eine kleine Übersicht zum Schichten: Voller Keks, dünne Marmelade, Marzipanscheibe, Keksring, Marmelade. Sobald die Marmelade mittig eingefüllt ist, hält alles gut zusammen.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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