Marzipan-Marillen-Ringe

Zutaten
Teig
- 180 g glattes Mehl
- 80 g Maisstärke
- 180 g weiche Butter
- 60 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Ei (mittelgroß)
Fülle
- 200 g Marzipan
- 150 g Marillenmarmelade
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Marzipan-Marillen-Ringe


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 180 g | glattes Mehl |
| 80 g | Maisstärke |
| 180 g | weiche Butter |
| 60 g | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
Fülle
| 200 g | Marzipan |
| 150 g | Marillenmarmelade |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flachdrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Für den oberen Ring aus der Hälfte der Kekse ein Loch (Ø 3 cm) ausstechen und ebenfalls auf ein Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Teigreste verkneten, wiederholt ausrollen und wie im vorherigen Arbeitsschritt weiterverarbeiten.
Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Marzipanreste verkneten, ausrollen und wie beschrieben weitere Scheiben ausstechen.
Kekse ohne Loch dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, den Rand dabei aussparen. Marzipanscheiben darauflegen und andrücken.
Keksringe auf die Marzipanscheiben legen und mittig mit der übrigen Marmelade füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen und in einer Blechdose trocken lagern.




