Marzipan-Pistazien Crème-brûlée
Zutaten
Zutaten
- 100 g Rohmarzipan
- 200 ml Schlagobers
- 200 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Schale von 2 Bio-Limetten
- 70 g Pistazie
- 20 g Kristallzucker
- 6 Stk. Dotter
- 3 EL brauner Zucker
Grünes Apfelkompott
- 1 Stk. Apfel
- 80 ml Limettensaft
- Schale von 2 Bio-Limetten
- 2 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Marzipan-Pistazien Crème-brûlée


Wolfgang Schlüter
Zutaten
100 g | Rohmarzipan |
200 ml | Schlagobers |
200 ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) | |
70 g | Pistazien (fein gerieben) |
20 g | Kristallzucker |
6 Stk. | Dotter |
3 EL | brauner Zucker |
Grünes Apfelkompott
1 Stk. | Apfel (Granny Smith) |
80 ml | Limettensaft |
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) | |
2 EL | Honig |
Zubereitung
Rohr auf 100°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Marzipan raspeln. Obers mit Milch und Vanillemark aufkochen. Limettenschale, Pistazien und Marzipan einrühren, Mischung fein pürieren.
In einer Schüssel Dotter mit Kristallzucker cremig rühren. Heiße Obersmischung langsam einlaufen lassen. Mischung in die Förmchen füllen.
Förmchen in ein tiefes Backblech stellen, so viel heißes Wasser angießen, dass sie zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 75 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und über Nacht kühl stellen.
Für das Kompott Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit Limettensaft, Limettenschale und Honig verrühren.
Cremen mit braunem Zucker bestreuen, unter dem Grill (oberste Schiene) oder mit einem Flämmer karamellisieren. Cremen mit dem Apfelkompott servieren.