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Marzipan-Pistazien Crème-brûlée

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gRohmarzipan
200 mlSchlagobers
200 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
 Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)
70 gPistazien (fein gerieben)
20 gKristallzucker
6 Stk.Dotter
3 ELbrauner Zucker

Grünes Apfelkompott

1 Stk.Apfel (Granny Smith)
80 mlLimettensaft
 Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)
2 ELHonig

Zubereitung

1/5

Rohr auf 100°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Marzipan raspeln. Obers mit Milch und Vanillemark aufkochen. Limettenschale, Pistazien und Marzipan einrühren, Mischung fein pürieren.

2/5

In einer Schüssel Dotter mit Kristallzucker cremig rühren. Heiße Obersmischung langsam einlaufen lassen. Mischung in die Förmchen füllen.

3/5

Förmchen in ein tiefes Backblech stellen, so viel heißes Wasser angießen, dass sie zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 75 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und über Nacht kühl stellen.

4/5

Für das Kompott Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit Limettensaft, Limettenschale und Honig verrühren.

5/5

Cremen mit braunem Zucker bestreuen, unter dem Grill (oberste Schiene) oder mit einem Flämmer karamellisieren. Cremen mit dem Apfelkompott servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie eine süße Auslese vom Welschriesling aus dem Nordburgenland probieren.

Ernährungsinformationen

634 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
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