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Marzipanschnitten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Marzipanschnitten
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

100Stück

Teig

300 gkalte Butter
3 mittlere Eier
3 Dotter
220 gStaubzucker
550 gglattes Mehl
150 gMandel (gerieben)
150 gSchoko-Streusel
2 Pkg.Vanillezucker
2 clbrauner Rum

Füllung

300 gMarzipan-Rohmasse
3 Eiklar
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/4

    Für den Teig Butter, Eier, Dotter, Staubzucker, Mehl, Mandeln, Schokostreusel, Vanillezucker und Stroh Rum 60 glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2/4

    Marzipan und Eiklar glatt pürieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Rahmenform (32 x 27 cm) auf das Blech stellen und mit dem Teig auslegen. Marzipanmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Marzipanschicht legen.

  3. 3/4

    Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/4

    Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
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