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Marzipanschnitten
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen
Zutaten
Teig
- 300 g kalte Butter
- 3 Stk. mittleres Ei
- 3 Stk. Dotter
- 220 g Staubzucker
- 550 g glattes Mehl
- 150 g Mandel (gerieben)
- 150 g Schoko-Streusel
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl brauner Rum
Füllung
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 3 Stk. Eiklar
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter, Eier, Dotter, Staubzucker, Mehl, Mandeln, Schokostreusel, Vanillezucker und Stroh Rum 60 glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Marzipan und Eiklar glatt pürieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Rahmenform (32 x 27 cm) auf das Blech stellen und mit dem Teig auslegen. Marzipanmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Marzipanschicht legen.
Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Marzipanschnitten
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
100Stück
Teig
| 300 g | kalte Butter |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 3 Stk. | Dotter |
| 220 g | Staubzucker |
| 550 g | glattes Mehl |
| 150 g | Mandel (gerieben) |
| 150 g | Schoko-Streusel |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 cl | brauner Rum |
Füllung
| 300 g | Marzipan-Rohmasse |
| 3 Stk. | Eiklar |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Butter, Eier, Dotter, Staubzucker, Mehl, Mandeln, Schokostreusel, Vanillezucker und Stroh Rum 60 glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2/4
Marzipan und Eiklar glatt pürieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Rahmenform (32 x 27 cm) auf das Blech stellen und mit dem Teig auslegen. Marzipanmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Marzipanschicht legen.
3/4
Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
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