Gusto Logo

Marzipanschnitten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

100Stück

Teig

300 gkalte Butter
3 Stk.mittlere Eier
3 Stk.Dotter
220 gStaubzucker
550 gglattes Mehl
150 gMandel (gerieben)
150 gSchoko-Streusel
2 Pkg.Vanillezucker
2 clbrauner Rum

Füllung

300 gMarzipan-Rohmasse
3 Stk.Eiklar
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig Butter, Eier, Dotter, Staubzucker, Mehl, Mandeln, Schokostreusel, Vanillezucker und Stroh Rum 60 glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/4

Marzipan und Eiklar glatt pürieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Rahmenform (32 x 27 cm) auf das Blech stellen und mit dem Teig auslegen. Marzipanmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Marzipanschicht legen.

3/4

Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten