Marzipan-Bärentatzen

Kekse Weihnachten

Marzipan-Bärentatzen
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Teig 32 Stück Zutaten für Stück
200 g Marzipan
150 g Butter (weiche)
60 g Staubzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
230 g glattes Mehl
Fülle und Glasur
100 g Marillenmarmelade (passiert)
150 g dunkle Kuvertüre
1 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Marzipan in kleine Stücke zupfen. Butter, Zucker und Marzipan ca. 8 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gründlich untermixen. Mehl untermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen auf das Blech dressieren. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen etwas aufgehen.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene) 12–14 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Marmelade aufkochen, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Kekse mit der Marmelade füllen und trocknen lassen.

  5. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Bärentatzen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.

 

Die Masse ist recht fest und daher etwas schwierig aufzudressieren. Am besten klappt es mit einer größeren Stern- oder Lochtülle.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.