Gusto Logo

Marzipan-Waffeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

10Stück
200 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
200 gRohmarzipan
300 mlMilch
2 Stk.Eier
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
50 gButter (zerlassen)
50 gMandelblättchen

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Preiselbeer-Obers

250 mlSchlagobers
2 ELStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gPreiselbeerkompott

Zubereitung

1/3

Mehl mit Backpulver versieben. Kleinwürfelig geschnittenes Marzipan in die Milch geben und durch Rühren darin auflösen.

2/3

Waffeleisen vorheizen. Mehl, Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Milch glattrühren. Mandeln untermischen.

3/3

Waffeln backen, mit Preiselbeerobers anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Zusätzlich eventuell mit Kiwi- und Apfelscheiben garnieren.

Preiselbeer-Obers

1/1

Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren und halbfest schlagen. Preiselbeerkompott einrühren und das Obers steifschlagen.

Ernährungsinformationen

85 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.6
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte