www.gusto.at
Marzipan-Waffeln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 200 g Rohmarzipan
- 300 ml Milch
- 2 Stk. Ei
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Butter
- 50 g Mandelblättchen
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Preiselbeer-Obers
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Preiselbeerkompott
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben. Kleinwürfelig geschnittenes Marzipan in die Milch geben und durch Rühren darin auflösen.
Waffeleisen vorheizen. Mehl, Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Milch glattrühren. Mandeln untermischen.
Waffeln backen, mit Preiselbeerobers anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Zusätzlich eventuell mit Kiwi- und Apfelscheiben garnieren.
Preiselbeer-Obers
Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren und halbfest schlagen. Preiselbeerkompott einrühren und das Obers steifschlagen.
© GUSTO.at
Marzipan-Waffeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
10Stück
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 200 g | Rohmarzipan |
| 300 ml | Milch |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 50 g | Mandelblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Preiselbeer-Obers
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 g | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
1/3
Mehl mit Backpulver versieben. Kleinwürfelig geschnittenes Marzipan in die Milch geben und durch Rühren darin auflösen.
2/3
Waffeleisen vorheizen. Mehl, Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Milch glattrühren. Mandeln untermischen.
3/3
Waffeln backen, mit Preiselbeerobers anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Zusätzlich eventuell mit Kiwi- und Apfelscheiben garnieren.
Preiselbeer-Obers
1/1
Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren und halbfest schlagen. Preiselbeerkompott einrühren und das Obers steifschlagen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
85 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.6
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





