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Mango-Cordon-bleu mit Milchreis

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Mango-Cordon-bleu

2 Mangos (je 450 g)
100 gButter

Süße Panier

80 gglattes Mehl
1 Ei (verquirlt)
150 gKokosette

Fülle

100 gTopfen (10 % Fett; passiert)
2 Vanilleschote
1 ELStaubzucker
1 PrisenSalz
2 Feige

Garnitur

1 Orange
1 Limette
 Salz

Milchreis

2 Vanilleschote
120 gRundkornreis
40 gButter
500 mlMilch
1 ELKristallzucker
3 ELSauerrahm
1 PrisenSalz
50 gPistazien

Zubereitung

Mango-Cordon-bleu

1/6

Für die Fülle Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Topfen mit Vanillemark, Staubzucker und Salz verrühren. Feigen in 8 Scheiben schneiden.

2/6

Mangos schälen, links und rechts des Kerns je eine 1 cm dicke Scheibe abschneiden. In jede Scheibe an der Längsseite eine Tasche einschneiden (siehe Fotofolge). Die Hälfte der Fülle in die Mangoscheiben füllen, je 2 Feigenscheiben darauf legen, mit der übrigen Topfenmasse auffüllen. Öffnungen behutsam zusammendrücken.

3/6

Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4/6

Mangoscheiben in Mehl, Ei und Kokosette panieren. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mangostücke darin beidseitig ganz kurz goldbraun braten (die Frucht soll nicht warm werden, sie schmeckt dann nicht so gut). Mango-Cordon-bleu auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Milchreis, Orangenfilets und Limettenzesten anrichten.

Milchreis

5/6

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Reis in geschmolzener Butter kurz anschwitzen und mit 250 ml der Milch aufgießen. Vanillemark und Salz zugeben, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren weich köcheln (ca. 25 Minuten), die restliche Milch nach und nach zugießen.

6/6

Reis abkühlen lassen, mit Zucker und Sauerrahm verrühren, mit Pistazien bestreut anrichten.

KategorienDessertObstReis

Ernährungsinformationen

1151 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
80 g
Fett
7
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
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