Mangocreme mit Himbeeren mit Mandelplätzchen

Dessert Beeren Kekse Süßspeise

Mangocreme mit Himbeeren mit Mandelplätzchen
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(zum Kühlen 2 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g TK-Himbeeren
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
100 ml Schlagobers
50 g Kristallzucker
30 g Speisestärke
1 TL Zitronenschale
2 TL Orangenschale
180 ml Orangensaft
1 Stk. Mango (ca. 500 g)
100 g Joghurt
Mandelplätzchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Staubzucker
25 g Mehl (glatt)
1 Prise(n) Zimt
25 ml Heller Traubensaft
25 g Butter
10 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Himbeeren auf einem Teller auftauen lassen. Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Mixer fein pürieren. Fruchtmark durch ein Sieb streichen, mit Orangen- und Zitronenschale, Speisestärke und Zucker verrühren.

  2. Fruchtmark in einem kleinen Topf unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, zuerst in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, dann für 2 Stunden kalt stellen.

  3. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Oberscreme unter das Fruchtmark heben. Creme mit Himbeeren anrichten, mit Mandelplätzchen und evtl. mit Himbeersaft garnieren.

Mandelplätzchen

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Zucker, Mehl, Zimt und Traubensaft mit dem Mixer glatt rühren. Zuerst die lauwarme geschmolzene Butter, dann die gehackten Mandeln untermischen. Den Teig mit 1 Teelöffel in Häufchen auf das Blech setzen. Der Teig zerläuft beim Backen, deshalb ca. 15 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen.

  3. Plätzchen im Rohr 9-10 Minuten goldbraun backen und ca. 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach um ein Nudelholz biegen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 512 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 53 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 7,9
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