Mangocreme mit Himbeeren mit Mandelplätzchen

Zutaten
Mandelplätzchen
Mandelplätzchen
- 60 g Staubzucker
- 25 g Mehl (glatt)
- 1 Prisen Zimt
- 25 ml Heller Traubensaft
- 25 g Butter
- 10 g Mandelblättchen
Mangocreme mit Himbeeren
Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Zitronenschale
- 2 TL Orangenschale
- 180 ml Orangensaft
- 1 Stk. Mango (ca. 500 g)
- 100 g Joghurt
Zubereitung
Mandelplätzchen
- Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zucker, Mehl, Zimt und Traubensaft mit dem Mixer glatt rühren. Zuerst die lauwarme geschmolzene Butter, dann die gehackten Mandeln untermischen. Den Teig mit 1 Teelöffel in Häufchen auf das Blech setzen. Der Teig zerläuft beim Backen, deshalb ca. 15 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen.
- Plätzchen im Rohr 9-10 Minuten goldbraun backen und ca. 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach um ein Nudelholz biegen und auskühlen lassen.
Mangocreme mit Himbeeren
- Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Mixer fein pürieren. Fruchtmark durch ein Sieb streichen, mit Orangen- und Zitronenschale, Speisestärke und Zucker verrühren.
- Fruchtmark in einem kleinen Topf unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, zuerst in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, dann für 2 Stunden kalt stellen.
- Obers mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Oberscreme unter das Fruchtmark heben. Creme mit Himbeeren anrichten, mit Mandelplätzchen und evtl. mit Himbeersaft garnieren.
Mangocreme mit Himbeeren mit Mandelplätzchen

Zutaten
Mandelplätzchen
| 60 g | Staubzucker |
| 25 g | Mehl (glatt) |
| 1 Prisen | Zimt |
| 25 ml | Heller Traubensaft |
| 25 g | Butter |
| 10 g | Mandelblättchen |
Mangocreme mit Himbeeren
| 200 g | Himbeeren |
| 1 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
| 100 ml | Schlagobers |
| 50 g | Kristallzucker |
| 30 g | Speisestärke |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 2 TL | Orangenschale |
| 180 ml | Orangensaft |
| 1 Stk. | Mango (ca. 500 g) |
| 100 g | Joghurt |
Zubereitung
Mandelplätzchen
Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker, Mehl, Zimt und Traubensaft mit dem Mixer glatt rühren. Zuerst die lauwarme geschmolzene Butter, dann die gehackten Mandeln untermischen. Den Teig mit 1 Teelöffel in Häufchen auf das Blech setzen. Der Teig zerläuft beim Backen, deshalb ca. 15 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen.
Plätzchen im Rohr 9-10 Minuten goldbraun backen und ca. 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach um ein Nudelholz biegen und auskühlen lassen.
Mangocreme mit Himbeeren
Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Mixer fein pürieren. Fruchtmark durch ein Sieb streichen, mit Orangen- und Zitronenschale, Speisestärke und Zucker verrühren.
Fruchtmark in einem kleinen Topf unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, zuerst in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, dann für 2 Stunden kalt stellen.
Obers mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Oberscreme unter das Fruchtmark heben. Creme mit Himbeeren anrichten, mit Mandelplätzchen und evtl. mit Himbeersaft garnieren.





