Gusto Logo

Milchreisschnitte mit Himbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Zubereitung

1.2 lMilch
250 mlSchlagobers
400 gMilchreis
200 gKristallzucker
2 Stk.Zimtstangen
 Mark aus 1 Vanilleschote
0.5 TLKardamom (gemahlen)
4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gButter
100 gRosinen
250 gHimbeeren

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/4

Milch, Obers, Reis, Zucker, Zimt, Vanillemark und Kardamom aufkochen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2/4

Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (30 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.

3/4

Eier und Butter unter den Reis rühren. Rosinen und Himbeeren untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

4/4

Milchreisschnitte herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.

KategorienBeerenDessert
EigenschaftenGlutenfrei
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte