www.gusto.at
Milchreisschnitte mit Himbeeren
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- 1.2 l Milch
- 250 ml Schlagobers
- 400 g Milchreis
- 200 g Kristallzucker
- 2 Stk. Zimtstange
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 0.5 TL Kardamom
- 4 Stk. Ei
- 100 g Butter
- 100 g Rosinen
- 250 g Himbeeren
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Milch, Obers, Reis, Zucker, Zimt, Vanillemark und Kardamom aufkochen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (30 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
Eier und Butter unter den Reis rühren. Rosinen und Himbeeren untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Milchreisschnitte herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Milchreisschnitte mit Himbeeren
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
Zubereitung
1.2 l | Milch |
250 ml | Schlagobers |
400 g | Milchreis |
200 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Zimtstangen |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
0.5 TL | Kardamom (gemahlen) |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 g | Butter |
100 g | Rosinen |
250 g | Himbeeren |
Weiters
Butter |
Zubereitung
1/4
Milch, Obers, Reis, Zucker, Zimt, Vanillemark und Kardamom aufkochen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2/4
Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (30 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
3/4
Eier und Butter unter den Reis rühren. Rosinen und Himbeeren untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
4/4
Milchreisschnitte herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.
EigenschaftenGlutenfrei
Weitere Rezepte