Milchreis mit Rhabarber

Dessert Obst

Milchreis mit Rhabarber
(zum Marinieren ca. 1 Std.)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Milchreis mit Rhabarber 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Rundkornreis
250 ml Milch
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
250 ml Schlagobers
250 ml Wasser
50 g Kristallzucker
1 Stk. Zimtrinde
1 Bio-Orange (Schale von)
1 Bio-Zitrone (Schale von)
Salz
Garnitur
500 g Rhabarber
100 g Kristallzucker
50 g Kuvertüre (weiße, geraspelt)

Zubereitung - Milchreis mit Rhabarber

  1. Für die Garnitur Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Mischung aufkochen und kurz ziehen lassen.

  2. Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Obers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  3. Gegen Ende der Garzeit, Zucker, Zimt, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Milchreis mit Rhabarber anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 601 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 7,5 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 4,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt