www.gusto.at
Milchreis mit Rhabarber
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Rundkornreis
- 250 ml Milch
- 250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 Bio-Orange (Schale von)
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- Salz
Garnitur
- 500 g Rhabarber
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Kuvertüre (weiße, geraspelt)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Mischung aufkochen und kurz ziehen lassen.
Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Obers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Gegen Ende der Garzeit, Zucker, Zimt, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Milchreis mit Rhabarber anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren.
© GUSTO.at
Milchreis mit Rhabarber
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Std.)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 120 g | Rundkornreis |
| 250 ml | Milch |
| 250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 ml | Wasser |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
| 1 | Bio-Orange (Schale von) |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| Salz |
Garnitur
| 500 g | Rhabarber |
| 100 g | Kristallzucker |
| 50 g | Kuvertüre (weiße, geraspelt) |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Mischung aufkochen und kurz ziehen lassen.
2/3
Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Obers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3/3
Gegen Ende der Garzeit, Zucker, Zimt, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Milchreis mit Rhabarber anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
601 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.7
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





