Gusto Logo

Milchreis mit Rhabarber

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
120 gRundkornreis
250 mlMilch
250 mlKokosmilch (ungesüßt)
250 mlSchlagobers
250 mlWasser
50 gKristallzucker
1 Stk.Zimtrinde
1 Bio-Orange (Schale von)
1 Bio-Zitrone (Schale von)
 Salz

Garnitur

500 gRhabarber
100 gKristallzucker
50 gKuvertüre (weiße, geraspelt)

Zubereitung

1/3

Für die Garnitur Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Mischung aufkochen und kurz ziehen lassen.

2/3

Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Obers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

3/3

Gegen Ende der Garzeit, Zucker, Zimt, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Milchreis mit Rhabarber anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

601 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.7
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle