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Milchreis mit Rhabarber
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Rundkornreis
 - 250 ml Milch
 - 250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
 - 250 ml Schlagobers
 - 250 ml Wasser
 - 50 g Kristallzucker
 - 1 Stk. Zimtrinde
 - 1 Bio-Orange (Schale von)
 - 1 Bio-Zitrone (Schale von)
 - Salz
 
Garnitur
- 500 g Rhabarber
 - 100 g Kristallzucker
 - 50 g Kuvertüre (weiße, geraspelt)
 
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Mischung aufkochen und kurz ziehen lassen. 
Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Obers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren. 
Gegen Ende der Garzeit, Zucker, Zimt, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Milchreis mit Rhabarber anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren. 
© GUSTO.at
Milchreis mit Rhabarber
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Std.)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 120 g | Rundkornreis | 
| 250 ml | Milch | 
| 250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 250 ml | Wasser | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 1 Stk. | Zimtrinde | 
| 1 | Bio-Orange (Schale von) | 
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) | 
| Salz | 
Garnitur
| 500 g | Rhabarber | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 50 g | Kuvertüre (weiße, geraspelt) | 
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Mischung aufkochen und kurz ziehen lassen.
2/3
Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Obers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3/3
Gegen Ende der Garzeit, Zucker, Zimt, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Milchreis mit Rhabarber anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
601  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.7
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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