Milchreis-Terrine mit Brombeersauce

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 0.5 Mark aus 1 Vanilleschote
- 50 g Risottoreis
- 5 Blatt Gelatine
- 125 g Sauerrahm
- 70 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Schlagobers
- 150 g Trockenfrüchte
- Salz
- Minze
Brombeersauce
Brombeersauce
- 100 g Brombeeren
- 125 ml Roter Portwein
- 1 Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Brombeersauce
- Beeren verlesen. Portwein aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Wein rühren und kurz köcheln. Wein über die Beeren gießen, Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce auskühlen lassen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen.
Milchreis-Terrine mit Brombeersauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
250 ml | Milch |
0.5 | Mark aus 1 Vanilleschote |
50 g | Risottoreis |
5 Blatt | Gelatine |
125 g | Sauerrahm |
70 g | Staubzucker |
1 EL | Zitronensaft |
125 ml | Schlagobers |
150 g | Trockenfrüchte (klein geschnitten) |
Salz | |
Minze |
Brombeersauce
100 g | Brombeeren |
125 ml | Roter Portwein |
1 | Speisestärke |
Zubereitung
Form (Inhalt ca. 800 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Milch mit Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz verrühren, Risottoreis zugeben und unter Rühren aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm, Zucker und Zitronensaft vermischen. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der übrigen Masse, den Früchten und dem Reis verrühren. Obers schlagen und unterheben.
Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Terrine in mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit den Beeren und Minze garniert servieren.
Brombeersauce
Beeren verlesen. Portwein aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Wein rühren und kurz köcheln. Wein über die Beeren gießen, Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce auskühlen lassen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen.