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Milchreis-Terrine mit Brombeersauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
0.5 Mark aus 1 Vanilleschote
50 gRisottoreis
5 BlattGelatine
125 gSauerrahm
70 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
125 mlSchlagobers
150 gTrockenfrüchte (klein geschnitten)
 Salz
 Minze

Brombeersauce

100 gBrombeeren
125 mlRoter Portwein
1 Speisestärke

Zubereitung

1/5

Form (Inhalt ca. 800 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Milch mit Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz verrühren, Risottoreis zugeben und unter Rühren aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm, Zucker und Zitronensaft vermischen. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der übrigen Masse, den Früchten und dem Reis verrühren. Obers schlagen und unterheben.

3/5

Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Terrine in mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden kalt stellen.

4/5

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit den Beeren und Minze garniert servieren.

Brombeersauce

5/5

Beeren verlesen. Portwein aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Wein rühren und kurz köcheln. Wein über die Beeren gießen, Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce auskühlen lassen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen.

Ernährungsinformationen

566 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6.2
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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