Milchreis-Terrine mit Brombeersauce

Dessert Reis Beeren

Milchreis-Terrine mit Brombeersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
0,5 Mark aus 1 Vanilleschote
50 g Risottoreis
5 Blatt Gelatine
125 g Sauerrahm
70 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
125 ml Schlagobers
150 g Trockenfrüchte (klein geschnitten)
Salz
Minze
Brombeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Brombeeren
125 ml Roter Portwein
1 Speisestärke

Zubereitung

  1. Form (Inhalt ca. 800 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Milch mit Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz verrühren, Risottoreis zugeben und unter Rühren aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm, Zucker und Zitronensaft vermischen. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der übrigen Masse, den Früchten und dem Reis verrühren. Obers schlagen und unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Terrine in mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden kalt stellen.

  4. Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit den Beeren und Minze garniert servieren.

Brombeersauce

  1. Beeren verlesen. Portwein aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Wein rühren und kurz köcheln. Wein über die Beeren gießen, Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce auskühlen lassen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 408 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 4,4