Milchreis mit Ananas

Dessert Obst Reis

Milchreis mit Ananas
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Vanilleschote
250 g Risottoreis
500 ml Milch
40 g Kristallzucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz
Garnitur
1 Baby-Ananas
1 EL Butter
50 g Bitterschokolade (grob geraspelt)

Zubereitung - Milchreis mit Ananas

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

  2. Milch mit Zucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren biss-fest kochen (ca. 12 Minuten). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Ananas schälen, in 6 Scheiben schneiden, Strunk ausstechen. Butter erhitzen, Ananas darin beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milchreis mit Ananas anrichten und mit Schokolade garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 956 kcal Kohlenhydrate: 167 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 14