www.gusto.at
Milchreis mit Ananas
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Risottoreis
- 500 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- Salz
Garnitur
- 1 Baby-Ananas
- 1 EL Butter
- 50 g Bitterschokolade (grob geraspelt)
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
- Milch mit Zucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren biss-fest kochen (ca. 12 Minuten). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Ananas schälen, in 6 Scheiben schneiden, Strunk ausstechen. Butter erhitzen, Ananas darin beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milchreis mit Ananas anrichten und mit Schokolade garniert servieren.
© GUSTO.at
Milchreis mit Ananas
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 1 | Vanilleschote |
| 250 g | Risottoreis |
| 500 ml | Milch |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
| Salz |
Garnitur
| 1 | Baby-Ananas |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Bitterschokolade (grob geraspelt) |
Zubereitung
1/3
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
2/3
Milch mit Zucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren biss-fest kochen (ca. 12 Minuten). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3/3
Ananas schälen, in 6 Scheiben schneiden, Strunk ausstechen. Butter erhitzen, Ananas darin beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milchreis mit Ananas anrichten und mit Schokolade garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
956 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
167 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
14
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





