Milchreis mit marinierten Orangen

Dessert Süßspeise Obst Alles zum Thema Milch

Milchreis mit marinierten Orangen
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Milchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
90 g Rundkornreis
200 ml Wasser
500 ml Milch
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Zimtstange
150 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
Orangen
100 ml Wasser
90 g Kristallzucker
2 Stk. Gewüreznelken
2 Stk. Samen aus 2 Kardamomkapseln
2 Stk. Orangen

Zubereitung

  1. Für die marinierten Orangen Wasser, Zucker, Gewürznelken und Kardamom aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sirup vermischen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Reis und Wasser aufkochen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln (dabei ab und zu umrühren). Hitze reduzieren, Milch, Vanillemark und Zimt zugeben und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Obers und Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis heben.

  3. Reis mit den Orangen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 442 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5