www.gusto.at
Milchreis mit marinierten Orangen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Milchreis
- 90 g Rundkornreis
- 200 ml Wasser
- 500 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Zimtstange
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
Orangen
- 100 ml Wasser
- 90 g Kristallzucker
- 2 Stk. Gewüreznelken
- 2 Stk. Samen aus 2 Kardamomkapseln
- 2 Stk. Orangen
Zubereitung
Zubereitung
Für die marinierten Orangen Wasser, Zucker, Gewürznelken und Kardamom aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sirup vermischen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Reis und Wasser aufkochen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln (dabei ab und zu umrühren). Hitze reduzieren, Milch, Vanillemark und Zimt zugeben und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Obers und Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis heben.
Reis mit den Orangen servieren.
© GUSTO.at
Milchreis mit marinierten Orangen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Milchreis
90 g | Rundkornreis |
200 ml | Wasser |
500 ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Stk. | Zimtstange |
150 ml | Schlagobers |
2 EL | Staubzucker |
Orangen
100 ml | Wasser |
90 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Gewüreznelken |
2 Stk. | Samen aus 2 Kardamomkapseln |
2 Stk. | Orangen |
Zubereitung
1/3
Für die marinierten Orangen Wasser, Zucker, Gewürznelken und Kardamom aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sirup vermischen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.
2/3
Reis und Wasser aufkochen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln (dabei ab und zu umrühren). Hitze reduzieren, Milch, Vanillemark und Zimt zugeben und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Obers und Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis heben.
3/3
Reis mit den Orangen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
442 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte