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Milchreis-Torte mit Orangen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
1 Stk.Bio-Orange
2 Stk.Bio-Orange
650 mlMilch
140 gRisottoreis
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
10 gButter
60 gFeinkristallzucker
2 Stk.Eier
125 mlOrangensaft
100 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange
 Salz
 Butter
 Mais-Semmelbrösel

Zubereitung

1/7

Für den Sirup Orangensaft, Zucker und Orangenzesten ca. 6 Minuten köcheln. Mischung abseihen. Zesten gut abtropfen lassen, auf einem Stück Backpapier verteilen und ca. 10 Stunden trocknen lassen.

2/7

In einem schmalen Topf Wasser aufkochen, Orange einlegen (sie muss mit Flüssigkeit gut bedeckt sein) und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Orange in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Orange trockentupfen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren.

3/7

Milch aufkochen. Reis einrühren und weich köcheln (ca. 25 Minuten). Reis vom Herd nehmen, Vanillemark, Zitronenschale, Butter und 30 g vom Zucker einrühren. Milchreis abkühlen lassen.

4/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

5/7

Eier trennen. Dotter mit übrigem Zucker schaumig schlagen, Orangenpüree einrühren. Orangenmischung unter den noch warmen Reis heben. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Reismasse heben.

6/7

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen.

7/7

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Sirup bestreichen und mit Orangenzesten garnieren.

Ernährungsinformationen

239 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.4
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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