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Milchreis-Früchtetorte mit Schneehaube

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 51/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

14Stück

Biskuitboden

40 gglattes Mehl
30 gSpeisestärke
2 Eier
60 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.3 Zitrone (Schale von)
30 gButter (zerlassen)

Fülle

160 gRundkornreis
500 mlMilch
20 gButter
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
5 BlattGelatine
150 gKompott-Pfirsich
150 gErdbeere
500 mlSchlagobers

Baiserhaube

2 Eiklar
60 gKristallzucker
30 gStaubzucker

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl mit Stärke versieben.

2/9

Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz dick schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Mehlmischung und zerlassene Butter unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

3/9

Biskuit aus dem Rohr nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, anschließend vom Rand der Form lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

4/9

Reis in reichlich leicht gesalzenem Wasser aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Rühren weich kochen (ca. 30 Minuten).

5/9

Reis in eine Schüssel füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Reis auflösen. Reis abkühlen lassen.

6/9

Pfirsichhälften gut trockentupfen. Erdbeeren putzen, Früchte in kleine Stücke schneiden. Biskuitboden in die Springform legen.

7/9

Obers schlagen. Früchte und ein Drittel vom Obers in die Reismasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Torte ca. 5 Stunden kühlen.

8/9

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Staubzucker einrühren. Schnee auf der Torte verstreichen, die Oberfläche nach Belieben verzieren. Schneehaube mit Staubzucker bestreuen. Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun überbacken. !Vorsicht, das dauert nur knapp 1 Minute.

9/9

Torte mit einem kleinen Messer behutsam vom Rand lösen. Tortenreifen öffnen und behutsam abheben. Torte mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.1
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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