Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat

Reis Dessert Beeren Obst

Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Milchreis-Mandeltaler 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Milchreis
3 EL Rum
1 Ei
1 Dotter
0,5 Schale von Bio-Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mandeln (gerieben)
Weiters
Salz
Staubzucker
Zimt
Backfett
Erdbeersalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
20 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung - Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat

  1. Milchreis mit Rum nach Anleitung zubreiten und auskühlen lassen. Masse mit Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und je 1 Prise Salz und Zimt gut verrühren. Mandeln einrühren.

  2. Aus der Masse 20 Knöderln formen und ein wenig flachdrücken. Ca. 1 Finger hoch Backfett erhitzen. Laibchen bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf Küchen-papier gut abtropfen lassen.

  3. Laibchen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeersalat servieren.

Erdbeersalat

  1. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 941 kcal Kohlenhydrate: 95 g
Eiweiß: 27,3 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 7,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt