www.gusto.at
Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Milchreis-Mandeltaler
- 2 Pkg. Milchreis
- 3 EL Rum
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 0.5 Schale von Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mandeln (gerieben)
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
- Backfett
Erdbeersalat
Erdbeersalat
- 500 g Erdbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Milchreis mit Rum nach Anleitung zubreiten und auskühlen lassen. Masse mit Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und je 1 Prise Salz und Zimt gut verrühren. Mandeln einrühren.
Aus der Masse 20 Knöderln formen und ein wenig flachdrücken. Ca. 1 Finger hoch Backfett erhitzen. Laibchen bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf Küchen-papier gut abtropfen lassen.
Laibchen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeersalat servieren.
Erdbeersalat
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.
© GUSTO.at
Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Milchreis-Mandeltaler
| 2 Pkg. | Milchreis |
| 3 EL | Rum |
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
| 0.5 | Schale von Bio-Zitrone |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 150 g | Mandeln (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Backfett |
Erdbeersalat
| 500 g | Erdbeere |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/4
Milchreis mit Rum nach Anleitung zubreiten und auskühlen lassen. Masse mit Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und je 1 Prise Salz und Zimt gut verrühren. Mandeln einrühren.
2/4
Aus der Masse 20 Knöderln formen und ein wenig flachdrücken. Ca. 1 Finger hoch Backfett erhitzen. Laibchen bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf Küchen-papier gut abtropfen lassen.
3/4
Laibchen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeersalat servieren.
Erdbeersalat
4/4
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1016 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
110 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
9.3
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





