Gusto Logo

Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Milchreis-Mandeltaler

2 Pkg.Milchreis
3 ELRum
1 Ei
1 Dotter
0.5 Schale von Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
150 gMandeln (gerieben)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Zimt
 Backfett

Erdbeersalat

500 gErdbeere
2 ELZitronensaft
20 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Milchreis mit Rum nach Anleitung zubreiten und auskühlen lassen. Masse mit Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und je 1 Prise Salz und Zimt gut verrühren. Mandeln einrühren.

2/4

Aus der Masse 20 Knöderln formen und ein wenig flachdrücken. Ca. 1 Finger hoch Backfett erhitzen. Laibchen bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf Küchen-papier gut abtropfen lassen.

3/4

Laibchen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeersalat servieren.

Erdbeersalat

4/4

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.

Ernährungsinformationen

1016 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
110 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
9.3
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte