Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat

Reis Dessert Beeren Obst

Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Milchreis-Mandeltaler 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Milchreis
3 EL Rum
1 Ei
1 Dotter
0,5 Schale von Bio-Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mandeln (gerieben)
Weiters
Salz
Staubzucker
Zimt
Backfett
Erdbeersalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
20 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung - Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat

  1. Milchreis mit Rum nach Anleitung zubreiten und auskühlen lassen. Masse mit Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und je 1 Prise Salz und Zimt gut verrühren. Mandeln einrühren.

  2. Aus der Masse 20 Knöderln formen und ein wenig flachdrücken. Ca. 1 Finger hoch Backfett erhitzen. Laibchen bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf Küchen-papier gut abtropfen lassen.

  3. Laibchen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeersalat servieren.

Erdbeersalat

  1. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 941 kcal Kohlenhydrate: 95 g
Eiweiß: 27,3 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 7,9