Gusto Logo

Mohnkekse mit weißer Schokolade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

40Stück

Teig

250 gweiche Butter
125 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.mittleres Ei
280 gglattes Mehl
200 gMohn (gemahlen)

Fülle & Glasur

120 gPreiselbeermarmelade
150 gweiße Kuvertüre (gehackt)
1 ELKokosfett

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Mohn untermischen. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren.

2/4

Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Marmelade in einen Dressiersack füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren. Übrige Kekse als Deckel darauf setzen und leicht andrücken.

4/4

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse bis zur Hälfte eintunken. Auf Backpapier trocknen lassen. Mohnkekse in einer Blechdose aufbewahren.

KategorienKekse
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten