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Mohnkekse mit weißer Schokolade
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 125 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. mittleres Ei
- 280 g glattes Mehl
- 200 g Mohn
Fülle & Glasur
- 120 g Preiselbeermarmelade
- 150 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Kokosfett
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Mohn untermischen. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren.
Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmelade in einen Dressiersack füllen und auf die Hälfte der Kekse
dressieren. Übrige Kekse als Deckel darauf setzen und leicht andrücken.
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse bis zur Hälfte eintunken. Auf Backpapier trocknen lassen. Mohnkekse in einer Blechdose aufbewahren.
© GUSTO.at
Mohnkekse mit weißer Schokolade
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
40Stück
Teig
250 g | weiche Butter |
125 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | mittleres Ei |
280 g | glattes Mehl |
200 g | Mohn (gemahlen) |
Fülle & Glasur
120 g | Preiselbeermarmelade |
150 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
1 EL | Kokosfett |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Mohn untermischen. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren.
2/4
Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Marmelade in einen Dressiersack füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren. Übrige Kekse als Deckel darauf setzen und leicht andrücken.
4/4
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse bis zur Hälfte eintunken. Auf Backpapier trocknen lassen. Mohnkekse in einer Blechdose aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
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