Reindling mit Marzipan-Nuss-Creme

Zutaten
Germteig
- 500 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 60 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g weiche Butter
- 250 ml warme Milch
- 1 Ei (mittelgroß)
Fülle
- 200 ml Milch
- 2 EL Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Marzipan (gerieben)
- 150 g Nüsse (gerieben)
- 1 TL Zimt
Glasur
- 80 g Staubzucker
Deko
- 2 EL Mandelblättchen
Weiters
- Butter (zerlassen)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Reindling mit Marzipan-Nuss-Creme


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 500 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
| 60 g | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 60 g | weiche Butter |
| 250 ml | warme Milch |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
Fülle
| 200 ml | Milch |
| 2 EL | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Marzipan (gerieben) |
| 150 g | Nüsse (gerieben) |
| 1 TL | Zimt |
Glasur
| 80 g | Staubzucker |
Deko
| 2 EL | Mandelblättchen |
Weiters
| Butter (zerlassen) | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen.
Für die Fülle Milch, Zuckersorten und Marzipan erwärmen, bis das Marzipan größtenteils aufgelöst ist. Nüsse und Zimt unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 42 x 35 cm) ausrollen. Fülle darauf verstreichen. Teig von unten nach oben über die Fülle möglichst eng einrollen. Rolle in die Form legen. Mit Butter bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reindling im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. (Nach ca. 20 Minuten Backzeit den Kuchen locker mit Alufolie abdecken.) Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen.
Reindling aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Reindling damit beträufeln.
Für die Deko die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Den Reindling damit bestreuen.





