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Reindling im Glas

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Rosinen ca. 3 Stunden, zum Rasten des Teiges 2–3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Stück

Teig

300 gglattes Mehl
21 gGerm (1/2 Pkg.)
150 mlMilch (lauwarm)
50 gKristallzucker
3 Stk.Dotter
2 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
60 gButter (weiche)

Fülle

50 gRosinen
6 clRum
80 gWalnüsse
80 gKristallzucker
1 TLZimt
80 gButter (zerlassen)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für die Fülle Rosinen ca. 3 Stunden im Rum einweichen. Nüsse grob hacken, Zimt mit Zucker vermischen.

2/6

Für den Teig Mehl sieben. Für das Dampfl Germ in 50 ml von der Milch auflösen, mit 1 Prise vom Zucker und wenig vom Mehl zu einem dicken Brei rühren, mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

3/6

Kristallzucker mit Dottern, restlicher Milch, Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter verrühren, mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl vermischen. Mit einem Kochlöffel oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).

4/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Rechteck in 4 Streifen (ca. 10 cm breit) schneiden. Hitzebeständige Gläser (Inhalt ca. 400 ml) mit Butter ausstreichen.

5/6

Teigstreifen mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zimtzucker, abgetropften Rosinen und Nüssen bestreuen. Teigstücke einrollen und in die Gläser stellen. Mit restlicher Butter bestreichen, nochmals gut aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Rohr auf 165°C vorheizen.

6/6

Reindlinge im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, danach aus den Gläsern stürzen oder darin servieren. Mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
8
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
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