Gusto Logo

Reindling mit brauner Butter und Pistazien

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden, zum Ziehenlassen mind. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Germteig

500 gglattes Mehl
60 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
10 gTrockengerm
250 mlMilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)
60 gButter (weiche)

Fülle

60 gRosinen
2 ELRum
1 ELbrauner Zucker
1 TLZimt
60 gBraune Butter (siehe Tipp)
50 gPistazien (gehackt)

Zum Fertigstellen

1 Stk.Ei (kleines)
1 ELSchlagobers
1 ELPistazie (gehackt)

Weiters

 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Rosinen und Rum am Vorabend vermischen und ziehen lassen.

2/5

Für den Germteig Mehl, Zuckersorten, Germ, Milch, Ei und Butter ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/5

Für die Fülle Zucker und Zimt vermischen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der braunen Butter bestreichen, mit Zimtzucker, Pistazien und Rumrosinen bestreuen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle mit der Naht nach unten in ein mit Butter ausgestrichenes Reindl legen. Mit Frischhaltefolie locker abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

4/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Ei und Obers verrühren und den Reindling damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu schnell dunkel, locker mit Alufolie abdecken.

5/5

Reindling herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Reindl nehmen und auskühlen lassen oder noch warm genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

In einem Topf 80 g Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Butter durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

247 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.8
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte