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Reindling-Parfait

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

6Portionen

Parfait

125 mlMilch
1 Vanilleschote (Mark aus)
250 mlSchlagobers
2 Dotter
80 gKristallzucker
4 clRum
1 TLZimt

Fülle und Garnitur

1 ELHonig
4 ELPreiselbeermarmelade (passiert)
50 mlHeidelbeersauce
50 mlMarillensauce
50 mlErdbeersauce

Zubereitung

1/4

Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Milch mit Vanillemark und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/4

Obers schlagen und kühl stellen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillemilch unterrühren und die Masse über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Rum und Obers unterheben. Die Hälfte der Masse in der Form verteilen und für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Übrige Masse in den Kühlschrank geben.

3/4

Masse aus dem Tiefkühler nehmen, Honig und Marmelade darauf streifenförmig verteilen. Übrige Masse aufrühren und darauf verstreichen. Parfait mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

4/4

Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Saucen dekorativ auf den Tellern verteilen, eventuell mit geschmolzener Bitterkuvertüre verzieren. Parfait in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.

KategorienDessertEis

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.4
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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