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Reindling mit Orangenbutter und Pistazien

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

1Portion

Germteig

500 gglattes Mehl
270 mlMilch (warme)
60 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
50 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
21 gGerm (frische)

Fülle

100 gButter
 Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
60 gPistazien (gehackt)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Milch, Zuckersorten, Butter und Ei in eine Schüssel geben. Germ hineinbröseln. Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Für die Fülle Butter in einem Topf erwärmen, bis sie braun wird. Das kann bis zu 20 Minuten dauern. Butter durch ein Sieb leeren und mit Orangenschale und Pistazien vermischen.

3/5

Gugelhupfform großzügig mit Butter ausstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und großzügig mit der Buttermischung bestreichen. Teig von unten nach oben einrollen. Teigrolle mit der Naht nach unten in die Form legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Reindling im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, Reindling leicht mit Alufolie abdecken.

5/5

Reindling herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

AnlässeOstern
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.8
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
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