www.gusto.at
Erdbeeren im Tempurateig mit Erdbeersalat
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Tempurateig
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 MS Backpulver
- 230 ml Wasser
- 1 EL Weißwein
Fülle
- 200 g Rohmarzipan
- 2 cl Rum
- 8 Erdbeere
Weiters
- Salz
- Öl
Erdbeersalat
Erdbeersalat
- 500 g Erdbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben, mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
Für die Fülle Marzipan mit Rum glatt ver-kneten und in 8 Portionen teilen. Marzipan zu Kugeln formen und flach drücken. Erdbeeren darauf setzen, mit dem Marzipan umhüllen und leicht andrücken.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marzipan-Erdbeeren in den Tempurateig tauchen und im Öl goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Erdbeeren mit dem Erdbeersalat anrichten.
Erdbeersalat
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.
© GUSTO.at
Erdbeeren im Tempurateig mit Erdbeersalat
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Tempurateig
| 100 g | glattes Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 1 MS | Backpulver |
| 230 ml | Wasser (eiskalt) |
| 1 EL | Weißwein |
Fülle
| 200 g | Rohmarzipan |
| 2 cl | Rum |
| 8 | Erdbeere (ca. 300 g) |
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Erdbeersalat
| 500 g | Erdbeere |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben, mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
2/4
Für die Fülle Marzipan mit Rum glatt ver-kneten und in 8 Portionen teilen. Marzipan zu Kugeln formen und flach drücken. Erdbeeren darauf setzen, mit dem Marzipan umhüllen und leicht andrücken.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marzipan-Erdbeeren in den Tempurateig tauchen und im Öl goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Erdbeeren mit dem Erdbeersalat anrichten.
Erdbeersalat
4/4
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
619 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
6.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





