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Erdbeeren im Tempurateig mit Erdbeersalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Tempurateig

100 gglattes Mehl
100 gSpeisestärke
1 MSBackpulver
230 mlWasser (eiskalt)
1 ELWeißwein

Fülle

200 gRohmarzipan
2 clRum
8 Erdbeere (ca. 300 g)

Weiters

 Salz
 Öl (zum Backen)

Erdbeersalat

500 gErdbeere
2 ELZitronensaft
20 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben, mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Für die Fülle Marzipan mit Rum glatt ver-kneten und in 8 Portionen teilen. Marzipan zu Kugeln formen und flach drücken. Erdbeeren darauf setzen, mit dem Marzipan umhüllen und leicht andrücken.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marzipan-Erdbeeren in den Tempurateig tauchen und im Öl goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Erdbeeren mit dem Erdbeersalat anrichten.

Erdbeersalat

4/4

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

619 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
6.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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