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Erdbeer-Joghurtnockerl mit marinierten Erdbeeren

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
750 gErdbeere
250 mlJoghurt
250 mlSchlagobers
100 gStaubzucker
8 BlattGelatine

Marinierte Erdbeeren

400 gErdbeere
100 mlRotweinlikör
30 gKristallzucker
 Melisseblätter

Garnitur

3 Feige (reife)

Zubereitung

1/5

Für die Nockerln Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Joghurt und Zucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Ein wenig vom Erdbeerpüree erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit dem restlichen Püree zügig verrühren.

3/5

Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 2 Stunden kühlen.

4/5

Für die marinierten Beeren Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Likör mit Zucker verrühren, Beeren untermischen und kurz ziehen lassen.

5/5

Feigen sechsteln. Beeren auf Tellern anrichten. Aus der Creme Nockerln ausstechen, dabei den Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen. Nockerln auf den Beeren anrichten, mit Feigen und Melisseblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

411 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin