Erdbeer-Joghurtnockerl mit marinierten Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 750 g Erdbeere
- 250 ml Joghurt
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 8 Blatt Gelatine
Marinierte Erdbeeren
- 400 g Erdbeere
- 100 ml Rotweinlikör
- 30 g Kristallzucker
- Melisseblätter
Garnitur
- 3 Feige
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Joghurtnockerl mit marinierten Erdbeeren

Zutaten
750 g | Erdbeere |
250 ml | Joghurt |
250 ml | Schlagobers |
100 g | Staubzucker |
8 Blatt | Gelatine |
Marinierte Erdbeeren
400 g | Erdbeere |
100 ml | Rotweinlikör |
30 g | Kristallzucker |
Melisseblätter |
Garnitur
3 | Feige (reife) |
Zubereitung
Für die Nockerln Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Joghurt und Zucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ein wenig vom Erdbeerpüree erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit dem restlichen Püree zügig verrühren.
Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 2 Stunden kühlen.
Für die marinierten Beeren Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Likör mit Zucker verrühren, Beeren untermischen und kurz ziehen lassen.
Feigen sechsteln. Beeren auf Tellern anrichten. Aus der Creme Nockerln ausstechen, dabei den Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen. Nockerln auf den Beeren anrichten, mit Feigen und Melisseblättern garnieren.