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Browniekuchen mit Erdnussbutter-Swirl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
220 gButter
500 gdunkle Kuvertüre
7 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gKristallzucker

Deko

120 mlSchlagobers
120 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
2 ELErdnussbutter

Weiters

 Butter
 Kakao

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Kuchenform (22 x 27 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben. Backblech ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen.

2/5

Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 8 Minuten hell-cremig mixen. Schokomasse während des Mixens zuleeren. In der Form verstreichen und in das Wasserbad stellen.

3/5

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und für mind. 8 Stunden kühl stellen.

4/5

Für die Deko Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen.

5/5

Erdnussbutter erwärmen, bis sie flüssig ist. Canache auf dem Kuchen verstreichen. Erdnussbutter darauf verteilen, mit einem Holzspieße marmorieren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.5
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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