Browniekuchen mit Erdnussbutter-Swirl

Zutaten
Zutaten
- 220 g Butter
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 7 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
Deko
- 120 ml Schlagobers
- 120 g dunkle Kuvertüre
- 2 EL Erdnussbutter
Weiters
- Butter
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Browniekuchen mit Erdnussbutter-Swirl


Charlotte Cerny
Zutaten
| 220 g | Butter |
| 500 g | dunkle Kuvertüre |
| 7 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Kristallzucker |
Deko
| 120 ml | Schlagobers |
| 120 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 2 EL | Erdnussbutter |
Weiters
| Butter | |
| Kakao |
Zubereitung
Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Kuchenform (22 x 27 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben. Backblech ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen.
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 8 Minuten hell-cremig mixen. Schokomasse während des Mixens zuleeren. In der Form verstreichen und in das Wasserbad stellen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und für mind. 8 Stunden kühl stellen.
Für die Deko Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen.
Erdnussbutter erwärmen, bis sie flüssig ist. Canache auf dem Kuchen verstreichen. Erdnussbutter darauf verteilen, mit einem Holzspieße marmorieren.





