Browniekuchen mit Erdnussbutter-Swirl

Zutaten
Zutaten
- 220 g Butter
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 7 Ei (mittelgroß)
- 200 g Kristallzucker
Deko
- 120 ml Schlagobers
- 120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 2 EL Erdnussbutter
Weiters
- Butter
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Browniekuchen mit Erdnussbutter-Swirl


Charlotte Cerny
Zutaten
| 220 g | Butter |
| 500 g | dunkle Kuvertüre |
| 7 | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Kristallzucker |
Deko
| 120 ml | Schlagobers |
| 120 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 2 EL | Erdnussbutter |
Weiters
| Butter | |
| Kakao |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Kuchenform (22 x 27 cm) mit Butter ausstreichen und mit Kakao stauben. Backblech ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen.
- 2/5
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 8 Minuten hell-cremig mixen. Schokomasse während des Mixens zuleeren. In der Form verstreichen und in das Wasserbad stellen.
- 3/5
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und für mind. 8 Stunden kühl stellen.
- 4/5
Für die Deko Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen.
- 5/5
Erdnussbutter erwärmen, bis sie flüssig ist. Canache auf dem Kuchen verstreichen. Erdnussbutter darauf verteilen, mit einem Holzspieße marmorieren.





