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Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Schlagobers
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 150 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Erdnussbutter
- 80 g Karamellkeks
- 80 g Erdnusskonfekt
- 80 ml Karamellsauce
Zubereitung
Zubereitung
Obers cremig schlagen und kaltstellen. Eier, Dotter, Zucker und Vanille über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und mit einem Mixer kalt schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Erdnussbutter einrühren. Obers unterheben.
Parfaitmasse, Kekse, Konfekt und Sauce in eine Kastenform füllen. 1 EL Karamellsauce darauf verteilen, mit einem Messer marmorieren.
Parfait ca. 6 Stunden tiefkühlen.
15 bis 30 Minuten ( je nach Außentemperatur) vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und antauen lassen.
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Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 6 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
| 500 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 200 g | Erdnussbutter |
| 80 g | Karamellkeks (zerbröselt) |
| 80 g | Erdnusskonfekt (grob gehackt) |
| 80 ml | Karamellsauce |
Zubereitung
1/4
Obers cremig schlagen und kaltstellen. Eier, Dotter, Zucker und Vanille über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und mit einem Mixer kalt schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Erdnussbutter einrühren. Obers unterheben.
2/4
Parfaitmasse, Kekse, Konfekt und Sauce in eine Kastenform füllen. 1 EL Karamellsauce darauf verteilen, mit einem Messer marmorieren.
3/4
Parfait ca. 6 Stunden tiefkühlen.
4/4
15 bis 30 Minuten ( je nach Außentemperatur) vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und antauen lassen.
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