www.gusto.at
Erdnuss-Suppe mit Satays
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdnuss-Suppe mit Satays
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 l Hühnersuppe
- 250 g Erdnussbutter
- 1 Stk. Hühnerbrustfilet
- 60 g Wasabi-Erdnüsse
- 1 Stk. Chili
- Salz
- Chili
- Öl
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, 200 g von der Erdnussbutter einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
- Für die Satays Fleisch in 8 dünne Streifen schneiden. 8 Holzspieße mit Öl einstreichen, das Fleisch wellenartig darauf stecken. Wasabi-Erdnüsse fein hacken, Chili in feine Streifen schneiden. Übrige Erdnussbutter schmelzen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Spieße darin beidseitig rasch anbraten. Herausnehmen, mit Erdnussbutter bestreichen, mit Wasabi-Erdnüssen und Chili bestreuen.
- Suppe mit einem Stabmxier fein pürieren, mit Salz und Chili abschmecken. Mit den Hühner-Satays servieren.
© GUSTO.at
Erdnuss-Suppe mit Satays
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel (mittel) |
1 l | Hühnersuppe |
250 g | Erdnussbutter |
1 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut, ca. 150 g) |
60 g | Wasabi-Erdnüsse |
1 Stk. | Chili (rot) |
Salz | |
Chili | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, 200 g von der Erdnussbutter einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
2/4
Für die Satays Fleisch in 8 dünne Streifen schneiden. 8 Holzspieße mit Öl einstreichen, das Fleisch wellenartig darauf stecken. Wasabi-Erdnüsse fein hacken, Chili in feine Streifen schneiden. Übrige Erdnussbutter schmelzen.
3/4
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Spieße darin beidseitig rasch anbraten. Herausnehmen, mit Erdnussbutter bestreichen, mit Wasabi-Erdnüssen und Chili bestreuen.
4/4
Suppe mit einem Stabmxier fein pürieren, mit Salz und Chili abschmecken. Mit den Hühner-Satays servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
581 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.9
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte