Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf

Kuchen Torten & Kuchen

Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
100 g dunkle Kuvertüre
50 g Kakao
240 g Kristallzucker
130 ml Milch
280 g Butter (weiche)
4 Stk. Eier (mittelgroß)
320 g glattes Mehl
150 ml Buttermilch
130 g Erdnussbutter
Weiters
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kakao, 120 g vom Zucker, 80 ml von der Milch und Kuvertüre verrühren.

  3. Butter und übrigen Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd einrühren.

  4. Masse halbieren. Eine Hälfte mit der Schokomischung verrühren, zweite mit der Erdnussbutter und übrigen Milch vermischen. Massen abwechselnd in die Form füllen.

  5. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 502 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 125 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,9
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