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Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
100 gdunkle Kuvertüre
50 gKakao
240 gKristallzucker
130 mlMilch
280 gButter (weiche)
4 Eier (mittelgroß)
320 gglattes Mehl
150 mlButtermilch
130 gErdnussbutter

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/5

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kakao, 120 g vom Zucker, 80 ml von der Milch und Kuvertüre verrühren.

3/5

Butter und übrigen Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd einrühren.

4/5

Masse halbieren. Eine Hälfte mit der Schokomischung verrühren, zweite mit der Erdnussbutter und übrigen Milch vermischen. Massen abwechselnd in die Form füllen.

5/5

Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

502 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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