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Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf
⏱ 85 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Kakao
- 240 g Kristallzucker
- 130 ml Milch
- 280 g Butter
- 4 Eier
- 320 g glattes Mehl
- 150 ml Buttermilch
- 130 g Erdnussbutter
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kakao, 120 g vom Zucker, 80 ml von der Milch und Kuvertüre verrühren.
Butter und übrigen Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd einrühren.
Masse halbieren. Eine Hälfte mit der Schokomischung verrühren, zweite mit der Erdnussbutter und übrigen Milch vermischen. Massen abwechselnd in die Form füllen.
Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf
Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
100 g | dunkle Kuvertüre |
50 g | Kakao |
240 g | Kristallzucker |
130 ml | Milch |
280 g | Butter (weiche) |
4 | Eier (mittelgroß) |
320 g | glattes Mehl |
150 ml | Buttermilch |
130 g | Erdnussbutter |
Weiters
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
2/5
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kakao, 120 g vom Zucker, 80 ml von der Milch und Kuvertüre verrühren.
3/5
Butter und übrigen Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd einrühren.
4/5
Masse halbieren. Eine Hälfte mit der Schokomischung verrühren, zweite mit der Erdnussbutter und übrigen Milch vermischen. Massen abwechselnd in die Form füllen.
5/5
Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
502 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte