Erdnussbutter-Schoko-Kranz

Brot & Gebäck Ostern

Dieser Erdnussbutter-Schoko-Kranz ist im Nu gemacht und begeistert einfach immer!

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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Rolle(n) Blätterteig (270 g)
100 g Erdnussbutter
40 g Schokolade (geraspelt)
1 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Blätterteig ausrollen, mit Erdnussbutter bestreichen und mit Schokolade bestreuen. Teig straff einrollen und der Längsseite nach halbieren. Teighälften eindrehen, Enden miteinander verbinden.

  3. Kranz mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Blätterteig lässt sich kalt am besten verarbeiten. Deshalb immer zügig und rasch arbeiten. Gelingt dies nicht, ist es hilfreich, wenn der Teig nach dem Bestreichen oder Einrollen kurz kaltgestellt wird.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 260 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,3