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Erdnussbutter-Schoko-Kranz
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Blätterteig (270 g)
- 100 g Erdnussbutter
- 40 g Schokolade (geraspelt)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig ausrollen, mit Erdnussbutter bestreichen und mit Schokolade bestreuen. Teig straff einrollen und der Längsseite nach halbieren. Teighälften eindrehen, Enden miteinander verbinden.
Kranz mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Blätterteig lässt sich kalt am besten verarbeiten. Deshalb immer zügig und rasch arbeiten. Gelingt dies nicht, ist es hilfreich, wenn der Teig nach dem Bestreichen oder Einrollen kurz kaltgestellt wird.
© GUSTO.at
Erdnussbutter-Schoko-Kranz
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
©Gusto
Rezept von
GUSTO Online-Redaktion
Zutaten
8Portionen
| 1 Rollen | Blätterteig (270 g) |
| 100 g | Erdnussbutter |
| 40 g | Schokolade (geraspelt) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß, verquirlt) |
Weiters
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Blätterteig ausrollen, mit Erdnussbutter bestreichen und mit Schokolade bestreuen. Teig straff einrollen und der Längsseite nach halbieren. Teighälften eindrehen, Enden miteinander verbinden.
3/3
Kranz mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Blätterteig lässt sich kalt am besten verarbeiten. Deshalb immer zügig und rasch arbeiten. Gelingt dies nicht, ist es hilfreich, wenn der Teig nach dem Bestreichen oder Einrollen kurz kaltgestellt wird.AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
260 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Autor:in
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