Riesen-Cookie mit weißer Schokolade und Nougat

Dessert Torten & Kuchen

Riesen-Cookie mit weißer Schokolade und Nougat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
110 g Butter (weiche)
70 g Kristallzucker
70 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei
140 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
150 g weiße Kuvertüre (gehackt)
50 ml Schlagobers
100 g Nougat
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Butter und Zuckersorten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und die Hälfte der weißen Kuvertüre untermischen.

  2. Pfanne (ca. Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen. Cookieteig darin verteilen und flach drücken. Übrige Kuvertürestücke darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.

  3. Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat darin schmelzen. Cookie noch warm mit dem Nougat servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.
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