www.gusto.at
Riesen-Cookie mit weißer Schokolade und Nougat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 110 g Butter
- 70 g Kristallzucker
- 70 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei
- 140 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g weiße Kuvertüre
- 50 ml Schlagobers
- 100 g Nougat
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Butter und Zuckersorten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und die Hälfte der weißen Kuvertüre untermischen.
Pfanne (ca. Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen. Cookieteig darin verteilen und flach drücken. Übrige Kuvertürestücke darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat darin schmelzen. Cookie noch warm mit dem Nougat servieren. Dazu passt Vanilleeis.
© GUSTO.at
Riesen-Cookie mit weißer Schokolade und Nougat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
110 g | Butter (weiche) |
70 g | Kristallzucker |
70 g | brauner Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Ei |
140 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
50 ml | Schlagobers |
100 g | Nougat |
Weiters
Butter |
Zubereitung
1/3
Butter und Zuckersorten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und die Hälfte der weißen Kuvertüre untermischen.
2/3
Pfanne (ca. Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen. Cookieteig darin verteilen und flach drücken. Übrige Kuvertürestücke darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
3/3
Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat darin schmelzen. Cookie noch warm mit dem Nougat servieren. Dazu passt Vanilleeis.
Weitere Rezepte