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Riesen-Garnelen im Kräuter-Selleriefond

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
6 Stk.Riesengarnelen (ausgelöst)

Für die Sauce

100 gStangensellerie
50 mlWeißwein
125 mlFischfond (oder klare Suppe)
1 gestr. ELMaisstärke
2 ELKräuter (gehackte gemischte)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/2

Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Öl erhitzen, die Garnelen darin beidseitig braten (dauert insgesamt je nach Größe 1–2 Minuten), dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Garnelen aus der Pfanne heben und beiseite stellen.Riesen-Garnelen im Kräuter-Selleriefond Bratfett abgießen.

2/2

Im Bratrückstand Sellerie in 1 TL Butter anschwitzen, mit Wein und Fischfond oder Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce gießen und nochmals kurz aufkochen. Kräuter einrühren, Garnelen in die Sauce legen und kurz erwärmen. Garnelen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Als Beilage passen Salzerdäpfel.

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