Piccata alla milanese mit Butter-Spaghetti und Paradeissauce

Zutaten
Butter-Spaghetti
Butter-Spaghetti
- 200 g Spaghetti
- 2 EL Butter
- Salz
Piccata alla milanese
Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel
- 3 Ei
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Paradeissauce
Paradeissauce
- 750 g Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Butter-Spaghetti
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Mit wenig Salz würzen.
Piccata alla milanese
- Eier mit Parmesan verschlagen. Schnitzerl dünn klopfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schnitzerln in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und im Fett goldgelb backen. Schnitzerln aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen; im Rohr warm halten. Auf Paradeissauce und Spaghetti anrichten.
Paradeissauce
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Paradeiser quer halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen, mit Thymian bestreuen. Knoblauch (ungeschält) dazu legen. Paradeiser im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Knoblauch aus der Schale drücken. Paradeiser und Knoblauch fein pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Piccata alla milanese mit Butter-Spaghetti und Paradeissauce


Karl Malafa
Zutaten
Butter-Spaghetti
200 g | Spaghetti |
2 EL | Butter |
Salz |
Piccata alla milanese
8 | Kalbsschnitzel (von der Schale) |
3 | Eier (mittelgroß) |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Mehl | |
Öl |
Paradeissauce
750 g | Paradeiser |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Butter-Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Mit wenig Salz würzen.
Piccata alla milanese
Eier mit Parmesan verschlagen. Schnitzerl dünn klopfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schnitzerln in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und im Fett goldgelb backen. Schnitzerln aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen; im Rohr warm halten. Auf Paradeissauce und Spaghetti anrichten.
Paradeissauce
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Paradeiser quer halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen, mit Thymian bestreuen. Knoblauch (ungeschält) dazu legen. Paradeiser im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Knoblauch aus der Schale drücken. Paradeiser und Knoblauch fein pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen.