Piccata milanese von der Forelle mit Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forellenfilet
 - 2 Stk. Ei
 - 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
 
Paradeissauce
- 2 Stk. Paradeiser
 - 2 EL Olivenöl
 - 250 ml Paradeissaft
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 - Öl
 - glattes Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Piccata milanese von der Forelle mit Paradeissauce

Zutaten
| 4 Stk. | Forellenfilet | 
| 2 Stk. | Eier | 
| 4 EL | Parmesan (frisch gerieben) | 
Paradeissauce
| 2 Stk. | Paradeiser | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 250 ml | Paradeissaft | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| glattes Mehl | 
Zubereitung
Für die Sauce Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Filets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Filets enthäuten: Filet, Hautseite unten, auflegen, am Schwanzende fassen. Fleisch mit einem Messer mit dünner Klinge von der Haut schneiden. Filets quer halbieren.
Paradeiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Paradeissaft zugießen, aufkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit Käse und 1 TL Mehl verquirlen. Fisch mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. So viel Öl in eine Pfanne gießen, dass der Boden gut bedeckt ist. Öl erhitzen, Fischstücke in Mehl wenden, in die Käse-Eimischung tauchen, in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Gebackene Fischstücke mit der Sauce auf Tellern anrichten. Als zusätzliche Beilage passen grüne Nudeln.





