Buchtel-Christbaum

Zutaten
Germteig
- 600 g glattes Mehl
- 300 ml Milch
- 80 g Kristallzucker
- 100 g Butter
- 1 Würfel Germ
Fülle & Garnitur
- 120 g Marmelade
- 120 g Nougatcreme
- 1 EL Butter
- 40 g Mandelblättchen
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Buchtel-Christbaum


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
600 g | glattes Mehl |
300 ml | Milch |
80 g | Kristallzucker |
100 g | Butter (weiche) |
1 Würfel | Germ |
Fülle & Garnitur
120 g | Marmelade (z.B. Ribisel, schwarze Johannisbeere) |
120 g | Nougatcreme |
1 EL | Butter (zerlassen) |
40 g | Mandelblättchen |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und Butter in ein Schüssel geben. Germ hineinbröseln. Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 16 Stücke teilen. Stücke zu Scheiben flach drücken und mit je 1 TL Marmelade oder Nougatcreme füllen. Teig über die Fülle einschlagen und zusammendrücken. Zu Kugeln formen. Buchteln in Form eines Christbaums auf das Blech legen. Mit der zerlassen Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Buchtelbaum im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Noch warm mit etwas Staubzucker bestreut genießen.