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Buchtel-Christbaum

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Germteig

600 gglattes Mehl
300 mlMilch
80 gKristallzucker
100 gButter (weiche)
1 WürfelGerm

Fülle & Garnitur

120 gMarmelade (z.B. Ribisel, schwarze Johannisbeere)
120 gNougatcreme
1 ELButter (zerlassen)
40 gMandelblättchen

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und Butter in ein Schüssel geben. Germ hineinbröseln. Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 16 Stücke teilen. Stücke zu Scheiben flach drücken und mit je 1 TL Marmelade oder Nougatcreme füllen. Teig über die Fülle einschlagen und zusammendrücken. Zu Kugeln formen. Buchteln in Form eines Christbaums auf das Blech legen. Mit der zerlassen Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

4/4

Buchtelbaum im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Noch warm mit etwas Staubzucker bestreut genießen.

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