Gusto Logo

Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gZiegenfrischkäse (Rolle)
4 ELPfeffer (rot; Kampot-Pfeffer)
1 Stk.Granatapfel
4 Stk.Feige (frisch)
2 Stk.Birnen
80 mlPortwein (rot)
1 ELHonig

Zubereitung

1/4

Pfeffer im Mörser zerstoßen und auf eine Platte streuen. Käse unter leichtem Druck darin rollen.

2/4

Granatapfel halbieren, umstülpen und die Kerne herauslösen. Feigen schälen, von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Feigen vierteln, Birnen in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Granatapfelkerne mit Portwein und Honig aufkochen, Feigen und Birnenscheiben darin kurz ziehen lassen.

4/4

Käse in Scheiben schneiden, mit den Portweinfrüchten und dem Granatapfelfond servieren.

Ernährungsinformationen

459 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat