www.gusto.at
Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten
- 400 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
- 4 EL Pfeffer (rot; Kampot-Pfeffer)
- 1 Stk. Granatapfel
- 4 Stk. Feige (frisch)
- 2 Stk. Birne
- 80 ml Portwein (rot)
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Pfeffer im Mörser zerstoßen und auf eine Platte streuen. Käse unter leichtem Druck darin rollen.
- Granatapfel halbieren, umstülpen und die Kerne herauslösen. Feigen schälen, von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Feigen vierteln, Birnen in dünne Scheiben schneiden.
- Granatapfelkerne mit Portwein und Honig aufkochen, Feigen und Birnenscheiben darin kurz ziehen lassen.
- Käse in Scheiben schneiden, mit den Portweinfrüchten und dem Granatapfelfond servieren.
© GUSTO.at
Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
| 4 EL | Pfeffer (rot; Kampot-Pfeffer) |
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 4 Stk. | Feige (frisch) |
| 2 Stk. | Birnen |
| 80 ml | Portwein (rot) |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
1/4
Pfeffer im Mörser zerstoßen und auf eine Platte streuen. Käse unter leichtem Druck darin rollen.
2/4
Granatapfel halbieren, umstülpen und die Kerne herauslösen. Feigen schälen, von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Feigen vierteln, Birnen in dünne Scheiben schneiden.
3/4
Granatapfelkerne mit Portwein und Honig aufkochen, Feigen und Birnenscheiben darin kurz ziehen lassen.
4/4
Käse in Scheiben schneiden, mit den Portweinfrüchten und dem Granatapfelfond servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
459 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





