Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten

Käse Obst Vorspeise

Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten
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Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
4 EL Pfeffer (rot; Kampot-Pfeffer)
1 Stk. Granatapfel
4 Stk. Feigen (frisch)
2 Stk. Birnen
80 ml Portwein (rot)
1 EL Honig

Zubereitung - Ziegenkäse im Pfeffermantel mit Portweinfrüchten

  1. Pfeffer im Mörser zerstoßen und auf eine Platte streuen. Käse unter leichtem Druck darin rollen.

  2. Granatapfel halbieren, umstülpen und die Kerne herauslösen. Feigen schälen, von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Feigen vierteln, Birnen in dünne Scheiben schneiden.

  3. Granatapfelkerne mit Portwein und Honig aufkochen, Feigen und Birnenscheiben darin kurz ziehen lassen.

  4. Käse in Scheiben schneiden, mit den Portweinfrüchten und dem Granatapfelfond servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 459 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,1
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