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Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
180 gZiegenfrischkäse
100 gTopfen (10 % Fett)
80 mlSchlagobers
100 gArtischockenherzen (eingelegt)
100 gOliven (schwarz und entkernt)
2 ELOlivenöl
60 ggetrocknete Paradeiser (eingelegt)
8 Stk.Basilikumblätter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Artischocken und Oliven abtropfen lassen und getrennt mit je 1 EL Öl fein pürieren. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch und getrocknete Paradeiser klein schneiden und ebenfalls fein pürieren.

2/3

Ziegenkäse mit Topfen glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Masse salzen, pfeffern und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.

3/3

Olivenpaste in den Gläsern verteilen, darauf die Hälfte vom Käsemousse dressieren. Artischockenpüree und das übrige Käsemousse einfüllen, mit Paradeisermasse abschließen und mit Basilikum garnieren.

KategorienSnackVorspeise

Ernährungsinformationen

167 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.1
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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