Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven

Snack Vorspeise

Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven
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Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven 8 Portionen Zutaten für Portionen
180 g Ziegenfrischkäse
100 g Topfen (10 % Fett)
80 ml Schlagobers
100 g Artischockenherzen (eingelegt)
100 g Oliven (schwarz und entkernt)
2 EL Olivenöl
60 g getrocknete Paradeiser (eingelegt)
8 Stk. Basilikumblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven

  1. Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Artischocken und Oliven abtropfen lassen und getrennt mit je 1 EL Öl fein pürieren. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch und getrocknete Paradeiser klein schneiden und ebenfalls fein pürieren.

  2. Ziegenkäse mit Topfen glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Masse salzen, pfeffern und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.

  3. Olivenpaste in den Gläsern verteilen, darauf die Hälfte vom Käsemousse dressieren. Artischockenpüree und das übrige Käsemousse einfüllen, mit Paradeisermasse abschließen und mit Basilikum garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 167 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 20 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,1
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