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Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven
- 180 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Topfen (10 % Fett)
- 80 ml Schlagobers
- 100 g Artischockenherzen (eingelegt)
- 100 g Oliven (schwarz und entkernt)
- 2 EL Olivenöl
- 60 g getrocknete Paradeiser (eingelegt)
- 8 Stk. Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Artischocken und Oliven abtropfen lassen und getrennt mit je 1 EL Öl fein pürieren. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch und getrocknete Paradeiser klein schneiden und ebenfalls fein pürieren.
- Ziegenkäse mit Topfen glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Masse salzen, pfeffern und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
- Olivenpaste in den Gläsern verteilen, darauf die Hälfte vom Käsemousse dressieren. Artischockenpüree und das übrige Käsemousse einfüllen, mit Paradeisermasse abschließen und mit Basilikum garnieren.
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Ziegenkäse Mousse mit Artischocken und Oliven
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Portionen
| 180 g | Ziegenfrischkäse |
| 100 g | Topfen (10 % Fett) |
| 80 ml | Schlagobers |
| 100 g | Artischockenherzen (eingelegt) |
| 100 g | Oliven (schwarz und entkernt) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 60 g | getrocknete Paradeiser (eingelegt) |
| 8 Stk. | Basilikumblätter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Artischocken und Oliven abtropfen lassen und getrennt mit je 1 EL Öl fein pürieren. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch und getrocknete Paradeiser klein schneiden und ebenfalls fein pürieren.
2/3
Ziegenkäse mit Topfen glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Masse salzen, pfeffern und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
3/3
Olivenpaste in den Gläsern verteilen, darauf die Hälfte vom Käsemousse dressieren. Artischockenpüree und das übrige Käsemousse einfüllen, mit Paradeisermasse abschließen und mit Basilikum garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
167 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.1
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





