Gusto Logo

Ziegenkäse-Tascherln mit Quitten-Chutney

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen
1.2 kgQuitte
250 gZwiebeln
5 gIngwer (geschält)
750 mlApfelsaft
200 gVollrohrzucker
150 mlWeißweinessig
3 Stk.Kardamomkapseln
1 ELSenfkörner
100 gOliven (entsteint)
125 gZiegenfrischkäse
1 ELKoriander (grob gehackt)
5 BlätterFiloteig (ca. 30 x 30 cm)
1 Stk.Eiklar
 Ei
2 ELMandeln (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Für das Chutney Quitten und Zwiebeln schälen. Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Quitten und Zwiebeln klein, Ingwer in Scheiben schneiden, mit Apfelsaft, Zucker, Essig, Kardamom und Senfkörnern aufkochen und weich köcheln (ca. 1 Stunde). Chutney mit Salz und Pfeffer würzen und in 5 Einsiedegläser (Inhalt je ca. 150 ml) füllen. Gläser verschließen, umdrehen, Chutney auskühlen lassen.

2/2

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Tascherln Oliven grob schneiden. Käse, Oliven, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Filoteigblätter einzeln auflegen. Jedes Teigblatt längs in 3 gleich breite Streifen schneiden und mit Eiklar bestreichen. Jeden Teigstreifen an einem Ende mit 1 EL Käsemasse bestreichen und über die Fülle einrollen. Seitliche Ränder leicht zusammendrücken. Tascherln mit Eiklar bestreichen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Tascherln mit dem Chutney servieren.

KategorienKäseObstSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7.6
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat