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Ziegenkäse auf Topinambur-Salat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
500 gTopinambur
1 BundSchnittlauch
10 Stk.Radieschen
3 Stk.Schalotten
1 Stk.Ingwer (ca. 2 cm)
50 mlHühnersuppe
50 mlApfelsaft
2 TLSenf
3 ELApfelessig
3 ELNaturjoghurt
3 ELKürbiskernöl
4 ScheibeZiegenkäse (je 80 g)
50 gKürbiskerne (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Topinambur in Salzwasser weich kochen, abseihen und abkühlen lassen. Schnittlauch schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2/4

Für die Marinade Schalotten und Ingwer schälen und klein schneiden. Suppe und Apfelsaft aufkochen, Schalotten und Ingwer zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Senf und Essig einrühren und kräftig würzen.

3/4

Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radieschen, Schnittlauch, Joghurt und Kernöl untermischen.

4/4

Käse in den Kürbiskernen wälzen, in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf dem Salat anrichten, eventuell mit Blattsalat garnieren.

Ernährungsinformationen

527 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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