www.gusto.at
Ziegenkäse-Salat mit Honig-Ribiselmarinade
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Ziegenfrischkäse
- 300 g Salatgurke
- 100 g Rucola
- 200 g Ribiseln
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 4 EL Walnussöl
- 1 TL Rosa Beeren
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Ribiseln abrebeln. Balsamico mit Salz und Honig vermischen, Öl einrühren. Ribiseln unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Frischkäse in 8 Scheiben schneiden. Von der Gurke mit einem Sparschäler dünne Längsscheiben abschneiden. Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Gurke und Rucola mit der Hälfte von der Marinade vermischen und anrichten. Frischkäse darauf verteilen, mit übriger Marinade übergießen und mit Rosa Beeren bestreuen. Dazu passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Ziegenkäse-Salat mit Honig-Ribiselmarinade
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 Rollen | Ziegenfrischkäse (ca. 400 g) |
300 g | Salatgurke |
100 g | Rucola |
200 g | Ribiseln |
2 EL | Balsamico (weiß) |
1 TL | Honig |
4 EL | Walnussöl |
1 TL | Rosa Beeren |
Salz |
Zubereitung
1/2
Für die Marinade Ribiseln abrebeln. Balsamico mit Salz und Honig vermischen, Öl einrühren. Ribiseln unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/2
Frischkäse in 8 Scheiben schneiden. Von der Gurke mit einem Sparschäler dünne Längsscheiben abschneiden. Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Gurke und Rucola mit der Hälfte von der Marinade vermischen und anrichten. Frischkäse darauf verteilen, mit übriger Marinade übergießen und mit Rosa Beeren bestreuen. Dazu passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.8
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte