Gusto Logo

Ziegenkäse-Salat mit Honig-Ribiselmarinade

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 RollenZiegenfrischkäse (ca. 400 g)
300 gSalatgurke
100 gRucola
200 gRibiseln
2 ELBalsamico (weiß)
1 TLHonig
4 ELWalnussöl
1 TLRosa Beeren
 Salz

Zubereitung

1/2

Für die Marinade Ribiseln abrebeln. Balsamico mit Salz und Honig vermischen, Öl einrühren. Ribiseln unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/2

Frischkäse in 8 Scheiben schneiden. Von der Gurke mit einem Sparschäler dünne Längsscheiben abschneiden. Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Gurke und Rucola mit der Hälfte von der Marinade vermischen und anrichten. Frischkäse darauf verteilen, mit übriger Marinade übergießen und mit Rosa Beeren bestreuen. Dazu passt Weißbrot.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.8
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte