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Lachstörtchen mit Frischkäsemousse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Weizentortillas
- 80 ml Schlagobers
- 260 g Doppelrahm-Frischkäse
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 4 TL Kren
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 350 g Räucherlachs
Deko
- 50 g Lachskaviar
- 3 Stk. Zitronenscheiben
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortillas vierteln und in Muffinförmchen drücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Für die Mousse Obers cremig mixen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft, Kren und Schnittlauch verrühren. Obers unterheben. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und eindrehen.
Mousse in die Tortillaschälchen füllen, mit den Lachsrosen belegen. Kaviar darauf verteilen. Zitronenscheiben vierteln. Lachstörtchen mit Zitronenstücken und Schnittlauch garnieren.
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Lachstörtchen mit Frischkäsemousse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
3 Stk. | Weizentortillas |
80 ml | Schlagobers |
260 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
4 TL | Kren (frischer, gerissen) |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
350 g | Räucherlachs (Filet) |
Deko
50 g | Lachskaviar |
3 Stk. | Zitronenscheiben |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortillas vierteln und in Muffinförmchen drücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
2/4
Für die Mousse Obers cremig mixen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft, Kren und Schnittlauch verrühren. Obers unterheben. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
3/4
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und eindrehen.
4/4
Mousse in die Tortillaschälchen füllen, mit den Lachsrosen belegen. Kaviar darauf verteilen. Zitronenscheiben vierteln. Lachstörtchen mit Zitronenstücken und Schnittlauch garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
196 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.7
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte