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Lachstörtchen mit Safransauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
250 gQimiQ
125 gJoghurt
1 ELKren (frisch gerissen)
1 TLZitronensaft
125 mlSchlagobers
300 gSalatgurke
40 gChicorée
40 gVogerlsalat
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Dillzweige

Kalte Safran-Sauce

Kalte Safransauce

1 BriefchenSafran
1 TLSuppe (warm)
250 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Öl ausstreichen und mit den Lachsscheiben so auslegen, dass sie ca. 1 cm über den Rand stehen. QimiQ mit Joghurt und Kren verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Obers schlagen und unterheben.

2/5

Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Überstehende Lachsscheiben zur Mitte einschlagen, die noch freien Stellen mit Lachs bedecken. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, die Törtchen ca. 5 Stunden kühlen.

3/5

Für die Garnitur Gurke schälen, mit einem Perlen-Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

4/5

Förmchen (mit der Öffnung nach unten) kurz unter fließendes heißes Wasser halten, dabei die Öffnung mit der Handfläche abdecken. Törtchen auf Teller gleiten lassen, setzen, mit der Sauce, Gurkenkugeln, Salat und Dillzweigen garnieren.

Kalte Safran-Sauce

5/5

Safran in warmer Suppe auflösen, auskühlen lassen und mit 250 g Sauerrahm verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Ernährungsinformationen

382 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.6
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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